保育園の駐車場トラブルで不安。謝罪の方法に悩む。
皆さん助けて下さい(>_<)
4月から同じ市内へ引っ越しをし、子供達も保育園を転園しました。
職場が遠くなったことと、車がないと不便なところなので軽自動車を購入し、保育園にも車で送り迎えしています。
しかし、保育園の駐車場が狭く、私もペーパーに近い運転レベル…
駐車場は坂道の途中にあり、さらに坂の上にもあります。坂の途中は狭いので軽自動車専用です。
いつものように行くと、坂の上から車が降りてきたのでいったん頭から駐車場へ突っ込みました。
しかし、隣の車と近い感じに突っ込んでしまい、上から降りてきた車が通ったあとバックしようとしたのですが、ハンドルが曲がったままで隣の車にさらに接近してしまいました(・・;)
そんなしてたら、隣の車の方が戻ってきたので
見てもらいながら無事バックしたのですが、
その際も真っ直ぐ下がらず焦り…
その方からタイヤが真っ直ぐなってないと言われて、私も半泣きになりながらハンドルを戻しその方に確認しながらバックしました。
とても迷惑かけてしまったと思い頭を何度も下げながら他の車も待っていたので上の駐車場へ停めました。
それから、その方と2度ほど送り迎えであったのですが、とても冷たい感じで…
さらにその方は3人お子さんがいるようなのですが、真ん中と1番下のお子さんがうちの子と同じ学年なんです…
これからもずっと付き合って行かないといけないのにどうしたらいいかと不安です。
謝罪と焼き菓子までは行かなくてもそれなりのものをお会いした時にお渡ししたがいいでしょうか…
その方は謝罪してお渡ししても、いらないいらないとかいいそうな感じで、受け取ってくれたとしてもはいはいみたいに素っ気なくしそうな感じの方です。
とても怖いです…
- どんぐりママ
どんぐりママ
⬆︎文章が途切れてました。
続きです。
いいのでしょうか…その方はお渡ししてもいらないいらないとさっさと行ってしまいそうな感じです。
なんだか怖くて…
退会ユーザー
焼き菓子まではいらないと思います(o^^o)
とても冷たい感じとは挨拶しても無視?とかですかね?
話してみるととても良い方かもしれませんよ♫
あまり見かけで判断しない方が良いと思いますし、ただのバックを指導?したくらいで焼き菓子いただいたら逆に私なら困ってしまいます😓
ぐっぴー◡̈*.
車の運転は慣れるしかないです😓
今はまだ運転もその駐車場に停めるのも慣れてないからだと思うんですが、とにかく焦らず落ち着いて、とりあえず事故だけしないようにしたらいいと思います👍
その隣に停めたお母さんはもしかしたらですが、子供が3人いらっしゃるという事で時間的に余裕がなかったのかもしれませんよ〜。
人間ですから合う合わないもありますしね!私ならとりあえず当たり障りなくお会いする事があれば会釈や挨拶程度しておきます🙁
シンシアリー
気にしないでいいですよ。
そうゆう人も世の中にはいるんだなっって思いましょ。
退会ユーザー
私は免許持ってませんが
旦那さんは運転下手な人をかなり…
とっっても侮辱します😢
とても優しい旦那さんですが
車に乗ると豹変したかのように
舌打ちしたり、どけブス!と叫んだり笑
免許持ってないからイライラしたりする気持ちはわかりませんが
運転下手なくせに運転すんなよ!
ほんと迷惑と怒ってます😢😢
その人もきっと旦那みたいな人なのかな?(;_;)
しょうがない事なのにね😢😢
その坂登る前の駐車場に止めて
歩いて坂登るとかしてみては?(;_;)
別にそこまでする必要ないと思いますよ😢😢
コメント