第二子妊娠中の女性が、咳による尿漏れに悩んでいます。咳が続き、嘔吐するほどで、尿漏れが恥ずかしくて辛いと感じています。吸水シートを使用しているものの、夜中に汚れてしまうことが多いです。周囲に相談できず、共感を求めています。妊娠中の体調不良に苦しむ妊婦同士で励まし合いたいと考えています。
吐き出させてください〜🙏
第二子妊娠中です。
尿漏れやばくないですか????(笑)
1ヶ月くらい寝る前の咳が止まらないことがあって、咳のしすぎで嘔吐するほどです😭(受診済み)
もちろん止まらない咳もつらいのですが、それと同じくらい辛いのが尿漏れで…💦
はじめはおりものシートでどうにかなってたものの、強い咳の時や吐く時にはかなり大量に出てしまい、パンツやズボンにも染みるレベルです😭😭恥ずかしくて死にたい…
最近は吸水シート?にレベルアップして(10ccというやつ使ってます)ますが、それでも夜中のひどい咳や寝転んでいる時はズボンまで汚してしまいます、、、
夫や周りにも相談できなくて、もし共感できる方いたらちょこっとコメントいただけると心楽になります…笑
ひとまず夜寝る時の咳がかなり出そうな時は夜用ナプキン使ってます🤣
妊娠中は免疫も下がってるし薬もそんなに飲めないしでなかなか治らず辛いですよね〜😭
体調不良妊婦さんいたらお互い頑張りましょう😭😭😭
- まるまる(妊娠18週目, 1歳3ヶ月)
コメント

りさ🙂
私産後3週間頃に膣に力が全く入らなくて
お風呂前パンツ脱いだ瞬間にマットに尿漏れと言えないレベルの勢いで出てしまい
実家だったので相当恥ずかしかったです😇

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります!
2人目の時は吸水シートのことよく知らずナプキンでいいかと過ごしましたが、3人目はさらにやばくて出先だと少量でもニオイも気になって吸水シート買いまくりました🥹
ナプキンよりニオイは抑えられてましたね、さすが専用🥹
10ccよりもっと大きいやつ買ってました
何回も買いに行って平日昼間だといつもレジ同じ店員さんだったりするので恥ずかしかったです😂まとめ買いするのもそれはそれで恥ずかしいし🥲
咳がつらいは周りに言えても尿のことは言いにくいですよね😑
-
まるまる
共感嬉しいですーーーー!ありがとうございます😭
やっぱりナプキンだとにおい気になってきますよね💦
私も寝る時だけでももう少し大きいのにしようかと悩んでます。。。
めちゃ相談しづらいです🤣
ママリで相談してよかった🥹- 4時間前

はじめてのママり
私かと笑
一子出産時から尿もれありましたが今回2人目の初期に2回喉風邪ひいて計1ヶ月ゲホゲホのたび漏れてたので昼用生理ナプキンを使ってました。
のど飴舐めながら寝たりつらかったな〜
妊娠中期から体調安定しておりものシートで間に合ってます🙆
子供産み終わったら尿もれ改善トレーニングする予定です✨
-
まるまる
週数も上の子の月齢も近いですね🥹笑
いやまさにそれすぎます💦
上の子いるとそこから風邪もらうこともあってつらいですよね。。
今体調安定しているようでよかったです🥹
私も産後トレーニングします🏋️♀️!!- 4時間前

はじめてのママリ🔰
妊娠中ではないですが、、、
尿漏れヤバイです🥲
はじめは咳で出る感じでしたが、最近はトイレ我慢中に漏れることもあって変な話朝イチなんかは大事な所おさえないと漏れます💦(←尿漏れには2種類あって何か名前があった気がする)
この前子供を保育園に送った時出先で咳でジョロっと漏らしました🥲
私も吸水シート買います💦
本当、辛いですよね、、、
まるまる
共感のコメント嬉しいです😭💘
実家だとなお恥ずかしいですね、、、(笑)
第一子の時もそれなりに気になってたんですがここまでひどくはなく、、産後も覚悟しておきます😇
りさ🙂
咳したらね出ますよね勢いで😇
お腹で人間育ててるんですから
なにかしら不調でてきますよね
マイナートラブルも大変かと思いますが
マタニティライフ楽しんでください🫶
まるまる
心救われます😭❤️
ありがとうございます🥹