コメント

星
うちは月一トリミングしてます。
うちは病名のフィラリア飲んで
マダニ、蚊にやられたことはないです。

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
トリマーしてました!
よっぽど皮膚疾患があって獣医からの指示がなければ月1シャンプーで大丈夫です☺️
犬種によってはブラッシング毎日する場合と2、3日に1回とかでいい事もありますが、コミュニケーションの一環として毎日のブラッシングをおすすめします✨
お散歩後は足を拭くくらいで大丈夫ですよ☺️
マダニに関してはフロントラインでもいいし、おやつタイプのものもあるので、獣医さんで相談したらいいと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
月1ですかありがとうございます!足は普通に水拭きでいいでしょうか?
- 7時間前
-
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
水ぶきで大丈夫ですよ☺️
乾燥が気になるようなら保湿クリームもあったと思うのでつけてあげてください😊- 6時間前

はじめてのママリ🔰
シャワー週一多いと思います!
月1で良いと思いますよ
お薬飲めば大丈夫です!
-
はじめてのママリ🔰
月イチですね
やはり薬大切ですね
ありがとうございました- 7時間前

はじめてのママリ🔰
コーギーですが月2回くらいお風呂入れてます。散歩後は手足拭くくらいでブラッシングは適当にやってます。
皮膚炎になる可能性があるので週1は多いかもしれません・・・気になるようであれば拭いて洗うタイプのものを使ってあげるのがいいかと!
いま3歳ですが病院からもらうクレデリオの薬で特にトラブルなしです、ただ犬種や個体差はあると思うので薬を飲ませれば防げますとは断言はできないかなーと思います。
-
はじめてのママリ🔰
クレデリオ聞いたことないので聞いとみたいと思います。
シャワーは月1か2がいいんですね
ありがとうございました- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
玉木宏がCMしてるやつです、すみませんクレデリオは前使ってたやつでいまはネクスガードでした😂
どっちも飲ませるタイプのやつでういの犬は食い意地がはってるのでおやつっぽいネクスガードにしてます。- 7時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
フィラリアやはりいいのですね
星
週1シャンプーだと皮膚の脂とか落としすぎちゃうかなと
フィラリアは飲ませればいいので楽です