※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の子どもがイヤイヤ期で泣き止まず、外出時も抱っこばかりで困っています。この時期は普通なのでしょうか。

1歳9ヶ月なんですけど、イヤイヤ期なのかめちゃくちゃ大変です💦

家では常に泣きます。
さっきもお風呂入る前からずーっとギャン泣きで何して欲しいかもわからないから、どうすればいいかわからずタジタジでした💦
回りの家の人もうるさいなと思ってるだろうなと思ったら余計しんどくて、、

出先では途中からキーキーうるさくなり泣き始め本当にうるさいです😭😭😭
全く歩いてくれなくなりずっと抱っこだしどうしたらいいものか💦

こんなもんですか?このくらいの月齢の子は😭😭
しんどいーーーーーーー

コメント

はじめてのママリ🔰

全く一緒ですよ!
イヤイヤ期入ってます😭
ニコニコ笑ってたと思ったら急にギャーギャー泣き始めて本当何をどうしたらいいの⁉︎って感じの毎日です💦
しかも抱っこマン‼︎😂
後追いの復活でずーっとくっついてます😇
しんど過ぎるくらいしんどいですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く一緒😭😭😭
    私だけじゃないと思うと心強いです!!!
    ほんとそれすぎて💦
    機嫌いいじゃん!って思ってら急に泣き始めるのなんなんですかね😭
    理由もわからず困るやつ💦
    私の子も後追い復活でトイレもどこでも大泣きながらついてきます。。
    もう疲れ果てますよね😩😩😩
    周りのおうちいつも静かだから私の子だけなのか?!こんな泣くのは💦って毎日思ってます😇

• 5時間前
nakigank^^

今はキーキーですが3歳すぎて言葉が出ると、あーだこーだ、違う!!〇〇なの!!!!やだ!!!これやるの!!!
違う!!って言葉が増えます。(笑)

うちも下の子がとにかく声がデカくて、出先で出ちゃった時は周りが何事?!って耳を塞がれるほどやばいですし、冷ややかな目線をされて、あーどういう躾してるんだ。
甘やかしすぎだとか思われてるんだろうなって、うちは躾に厳しくしてて、甘やかしてなんがないので、ほんと泣きそうでした。😭

家ではある程度対応したらヒートアップするので、あっそう?もうわからんから任せるわ!って姿消します。(笑)
いまは訓練中だと思って、知らん顔して家事して終わるまで一切目を合わせないようにして、完全に落ち着くまで待ってました。
訓練時期はほんとにしんどくて頭おかしくなりそうだけど、訓練する前より落ち着く力ついてるから少しだけマシ?って思う時はありました。(笑)