※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

些細なことでイライラしてしまう自分に悩んでいます。夫の行動に対して不満を感じることが多く、感謝の気持ちもあるのにイライラが表に出てしまいます。どうしたら良いでしょうか。

些細なことでイライラします😖
夫が夏服がほしいというので、朝から買い物に行く時、自分の準備を終えたら、さっさと車に行ってしまい、私と娘が来るのを車で待っていました。もうちょっと手伝ってくれたら、もっと早く出られるのに…なんで無言で車に行くのか理解できずイライラ。
夜ご飯の後、娘が寝室に行こうと誘っても「分かった」と口では何度も答えるくせに借りてきたDVDを見ることに夢中で動こうとせずイライラ。
寝室で夫が娘の仕上げ磨きをして、うがいしに行くよう促さず、そのまま寝落ちしそうになる娘を見て、また夫にイライラ。
感謝するべきところがたくさんあることも分かっているのですが、イライラすると態度にもたくさん出てしまいます🫠
ほんと些細なことなのに、こんなことでイライラしてしまう自分も嫌です😮‍💨

コメント

みー

分かります。
こっちは段取りとかあれこれ考えて、自分のことよりも子供のことを優先して生活してるのに…と思ってしまいますよね💦
感謝はしているけど、もうちょっと考えて欲しいし、サッと行動して欲しいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭
    しかも、イライラしてる私を見て、お母さん怒ってるわ〜って娘に話しかけるんですよ…最悪です😮‍💨

• 7時間前