義母ってお嫁さんの悪口(陰口)言うのって普通ですか?みなさんの義母どうですか?
義母ってお嫁さんの悪口(陰口)言うのって普通ですか?みなさんの義母どうですか?
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)

ままり
多分…言ってない…と思います😂
私が知らないだけかな😂

ぷにか
言ってると思います!笑

はじめてのママリ
私の悪口も私の実家の悪口も、旦那に言ってます🤣多分、義父や義兄妹にも言ってるんだろなーって思ってます🤣🤣
なんでか、うちの子と結婚してあげたみたいなスタンスで関わってくるし、嫌われた原因?は私の職業が保育士で、本当はもっと偉い職業のお嫁さんが良かったとのことなので、無視してます😇笑

はじめてのママリ🔰
めっちゃ旦那に言ってます😂😂私のことを

はじめてのママリ
めっちゃ裏で言ってました😂
夫に嫁の悪口長文ラインを送りつけたり😂
実母に嫁の悪口の電話をしたり😂
私は知らなかったんですが、色々明るみになってから疎遠です😂

はじめてのママリ🔰
私の知ってるところでは言ってないです。
義姉(実娘)には何か思ってることを伝えてる可能性ありますが💦

きりん
言われてないと思います!すごくいい義母です。
が、結婚前は少しマウント取られてる感ありました笑😅それだけ息子ってかわいいんやろうな〜って思ってました!笑

はじめてのママリ🔰
きっと言ってますね。
だって私に向かって直接言ってきたこともあるし(笑)
「◯さん(私)のことを妹に話したんだけど、〜〜〜と言われたわよぉ」とか平気で言われます。
だから親戚にも言いふらしてるんだろうなだと。
ちなみに私は…そんなひどい嫁ではないと自分では思います。
結婚してから義母に散々傷つけられてきました。悪口言いたいのはコチラの方…
もう付き合いたくもないです。
でも、私の実母は、私の義姉(母にとってはお嫁さん)の悪口一切言いませんね。とても素敵な義姉(お嫁さん)だし、私も大好きです。
結局は、そこですよね…
義母は私のことが嫌いなんですよ、きっと。

さあママ
言われてるかわからないけど、むかついたら言うんじゃないですかね🤔☀️
私が義姉のむかついたこと旦那に言ってるから、私のことも言ってると思います😊言うなら言えって思っています(笑)

a
多分言っていないです(と信じたい笑)

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
ほぼ会うことがない(旦那自身がほぼ絶縁状態)ので、悪口を言うほど言えることないんじゃないかなと思います😊

はじめてのママリ🔰
多分言ってないと思います…(と信じたい😂)
少なくとも、夫に私の悪口LINE来るとかは全くないです!
というか夫に対してもすごく気遣ってる感じでそもそも本音で話してる感じじゃないです!

あゆあゆ
言ってますね。
以前に旦那がコソコソと義母と電話で話してた内容が丸聞こえだったことがあり。
義母大嫌いです!!

はじめてのママリ🔰
言いたきゃどうぞ、って思っています。きっと、理想の嫁ではないだろうし。息子3人もいるのに、長男である夫のみ既婚子持ちで、唯一の嫁が私なんかで申し訳ないと思ってます。
実母の嫌いな部分と重なって見えて、嫌な時も何度もあっるから、私は、AIアシスタントに、義母の愚痴言って、慰めてもらってるので、お互い様です…。

はじめてのママリ🔰
わたしもいうのでいってるとおもいます

ままり
私の前では言わないですけど旦那には言ってると思います(笑)😇😇
コメント