計画無痛分娩の予定日の決め方ってどんな感じですか?今回初めて計画無痛…
計画無痛分娩の予定日の決め方ってどんな感じですか?
今回初めて計画無痛の予定です。
来週の健診で異常なければ一応安定期に入るので、予定日のことを先生に相談してみたいのですが、
予定日の決め方ってどんな感じでしたか??
病院によって違ったりすると思うのですが、みなさんはどうだったのか聞いてみたいです!!
病院からいくつか日にちの提案があってその中から決めるのか、病院から指定があるのか🤔
入院中、上の子のサポートは実母にお願いする予定で、飛行機で2時間かかるので有給をとったり飛行機をとったりで前もって予定日の相談をしたいということは産院にも伝えてあります。
- こなん(妊娠15週目, 1歳8ヶ月)
コメント

みみ
私が通っていた産院は子宮口が2、3cmにならないと予定日決められませんでした😅
多分子宮口が開かないで入院しても長丁場になる可能性大みたいなので産院ではそんな感じでした!
子宮口開いたら何時にする~?
最短で明後日からいけるよ~
なスタンスだったので私は最短で入院しました😂
ちなみに私も上の子母親に見てもらう予定だったので入院最短でするからねーとか連携とりまくってました!

みなみ
うちの病院は37週以降で決めると事前に説明されていて、38週の検診で先生から「出産日どうしよっか」って聞かれて、「すぐにでも産みたいです!」って言ったら2日後に決まりました😂
-
こなん
37週以降しか決められないのですね!Σ(゚д゚;) 結構ギリギリなんですね😳
私はそんな説明なかったけど、どうなんでしょう😭お休みとったり飛行機とったりもあるので前月くらいまでには確定させちゃいたいとか思ってたんですけど、みなさん予定日確定ギリギリなんですかね🥺- 3時間前

ねこ🐈
来週(38w)計画無痛分娩で入院予定です*通っている病院では9ヶ月に入ったところで希望日を申告する感じで、統計的に38〜39wで入院する方が多いとの説明を受けたのでこの日にしよう!となりました*土日祝は麻酔ができないので、もし入院が延びてしまっても良いように週始めを選びました☺️
-
こなん
もうすぐ出産なんですね💕︎💕︎楽しみですね((o(。>ω<。)o))
1ヶ月くらい前には予定日確定できる感じなんですね✨️よかったです!
会社にいつから休むかの申請もあるし、母の休みの申請がいるし、直前だとバタバタするので前もってわかれば安心です😊
予定日相談可だったのである程度こちらの意見も聞いてくれそうな感じだったのですが、来週相談するには早そうですね😂😂😂- 3時間前

はじめてのママリ
私の産院は20週までに
39週の空いている日で先生が決めるという形でした。
-
こなん
そのくらい早くわかれば嬉しいです🥹💕︎
- 3時間前
こなん
結構ギリギリにならないと決められないんですね😂
一応予定日の相談可だったので、こちらの意見も聞いてくれるとは思うのですがどうなんだろう💭
ちなみに今回3回目の出産になるのですが2回とも40週まで子宮口0cmだったので予定日前に子宮口1cmっていうのが想像もつかないです🤣