※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん🌼
家族・旦那

実親と同居中で、毎月の請求額について悩んでいます。請求額が高いと文句を言われ、家の使い方やルールを守らない親に対してどう対応すべきか考えています。出て行くように言っても良いのでしょうか。

実の親がクソすぎて呆れます....
私と主人の持ち家に私の実親と二世帯で同居しています。
親と弟妹(社会人)から一人2~3万を毎月請求していて、
この金額は家賃、電気、水道代としてです。
4人で8万~12万です。これって高いですか??😅

高いって文句言われました🤔
住宅ローン9万、電気3万~8万、水道1万4千で、請求した分と自分達のも合わせて支払いしています。
その他の年間の固定資産税20万、町内会費3万は私達が支払いしています。

文句あるなら自分達が楽になるところ探して出ていけばいいんじゃない?と言いました。言ってもいいですよね?😅
勝手に新築に住みついて、勝手に改造したり穴開けたりして、家のまわりにゴミを放置したり、夏冬はエアコンつけっぱなし...動物を飼って匂いが染み付き、壁はボロボロ。駐車場は使えるところを全て使う...好き勝手し放題で私達がやめてと言っても何一つ聞いてくれず、挙句支払いが高いと...

賃貸って大家さんが決めた事を守るの普通じゃないんですか?いくら親族でもいい事悪い事あると思うのですが、私達は強気で言っていいですよね?出ていけって言う権利もありますよね?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

高いと思うなら安いアパート借りて自由に生きたらいいんじゃないの?って思います。笑

そんなに家崩壊しているなら、発狂しちゃいますよ😇😇😇
退去費用にあてるので高額請求してませんけど?って言います(笑)

• ままりん🌼

ままりん🌼

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    ですよね〜!!
    なんか、親の言い訳が自分達の稼ぎが二人で一人分しかないとか...お前らだけ家賃、水道、電気で2万しか払わんとかおかしいって文句言ってくるんです(笑)

写真見せたいくらいやばいです😱
    まだローン30年の2800万残ってるのに最悪です😔

• 8時間前
🌸

いやいや激安ですよ!!
3万で賃貸借りて生活してみろって思います😅

• ままりん🌼

ままりん🌼

ですよね!!
    親2人で6万程請求になるんですが、それで高いって言うなら、6万以下で家賃、水道、電気を払えるところに行けば?って思いますもん(笑)
    何か言い返してきたら言ってやろうかな😅

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

確かに高いかもしれないですね💦両親と兄弟のためにも早急に出て行ってもらいましょう💦💦💦笑

• ままりん🌼

ままりん🌼

出て行ってくれたら全てが平和になります🕊家をぐちゃぐちゃにされたのは出ていく事を慰謝料として(笑)

• 7時間前
初めてのママリ🔰

全然普通の金額だと思います。自分のお子さんもいての金額ならむしろ安いくらいだと思うのですが、、、

そんな文句言って好き勝手するなら荷物まとめて外に出しておきます😂😂出て行ってもらいましょう。

• ままりん🌼

ままりん🌼

弟妹は私達に感謝してくれるくらいなのに親は感謝どころか自分達が都合よく住みたい感じで迷惑です😔
    安いですよね!賃貸に家賃、水道、電気で3万で住めるとこどこにあるんって思います💦

ほんと外に出したいくらいです!!
    産後2日目の病院でお金の揉め事を持ってくるのほんとにやめてほしい😂
    LINEで文句言われたので、LINEで言い返して出ていけば?って言ったら既読無視されました(笑)

• 7時間前