東京都に住む女性が、保育園の途中入園が難しい場合に認可外や小規模保育を利用して仕事復帰することについて、他の人の経験や意見を知りたいと考えています。
東京都に住んでいます。
保育園、途中入園を希望しています。
恐らく難しいと思うと言われていますが、途中入園が難しい場合、認可外や小規模に預けて仕事復帰をし、4月入園で認可保育園申込する方って多いのでしょうか?
今まで認可保育園しか考えておらず、4月までの半年間くらい認可外や小規模に預けて仕事復帰するのもいいのかなと考えるようになりました。
認可外や小規模に預けて、こういう所はよかった、こういう所はあんまりだったという点も知りたいです!
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
認証で働いていましたが、やはり数名は認可に申し込みをしてて、受かり次第辞めていく子いましたよ!
あとは幼稚園行かせる予定の家庭はそのまま卒園までいました🤔
保育士側から見ると、少人数の方がクラスの子だけじゃなくて全クラスの子と関わることが多いので、アットホーム感があっていいのと、やはり怪我は大人数のところよりは少ないのと、あとはルールが緩めかなと感じます!(保育園によるかもしれませんが🙇♀️)
なので、認可に申し込みつつ認証や認可外に通わせるのは私は良いと思います!
コメント