旦那に対して怒り出したら止まりません。思ったことは言わないと気が済…
旦那に対して怒り出したら止まりません。
思ったことは言わないと気が済まないのでつい言ってしまうのですが、全く反省してない様子、悪いとも思ってない様子を見るとヒートアップしてしまいます。
今日は娘がご飯中に水をこぼして、旦那も「わあっ!」って言う声が聞こえてたのでてっきり拭いてくれたと思っていたら拭いてくれていなくて
私は息子の授乳中で離れたソファにいたので授乳終えて娘の食べこぼしを掃除しようとしたら床に水が結構な量こぼれたままで旦那は横の椅子で普通にご飯食べてました。
え、普通拭きません?
それで私が拭いといてよ!って言ったらそれは私の仕事でしょ?って、、、食べこぼし拭いたことなんてほぼないからそれは全く期待してないけど水は拭いてよって感じで言ったら育休中でしょ?って俺は平日仕事して今日もたくさん動いて疲れてるとか関係ないこと言ってきてむかっと
そこから何言っても通じなくてイライラ😡
旦那的にはそんなことで怒らないでよって感じらしいです
いつも私の方が悪い、ヒステリックになる方が悪い、私が言い過ぎるとキレて会話もしてくれなくなります。
時間を置いても、俺も少し悪かったかもとか一切思えない人なのでいつも私が悪者です。
寝かしつけ邪魔されてキレた時も最終的に怒りすぎな私が悪いと言われました。
今でもそう思ってるらしいです。
こんな小さいことで怒る私が悪いんでしょうか?
確かに言いすぎてる自覚はあります。
それに関してはごめんって思うけど、、一回目注意した時の反応が私をヒートアップさせます。
ごめんって言ってくれればいいのに絶対言わないし、言って欲しいって行ったら余計言わないし
俺は滅多に怒らないって言うけど別に思うことがあるなら言えばいいじゃんって思います
最近旦那の行動一つ一つにイライラしてしまいます。
仲良くしたいのについ喧嘩腰になっちゃいます
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 1歳11ヶ月)

y
旦那を怒るために使う体力が勿体ない。
私はこういう考えです。^_^
・旦那に注意して喧嘩になっても結局自分がやる。
・旦那に何も言わないで自分がやる。
どちらにしても"自分でやる"ことに変わりはないので、後者をとります^_^
無駄なイライラ、無駄な体力、無駄な時間を使いたくありません。
旦那はいないものと思ってます。^_^

はじめてのママリ🔰
私もついつい思ったことやイラッとしたことを言ってしまいます💦
だから、小言がうるさいとか私がヒステリックだとか悪者扱いされます🤯
このケースだと水拭いといてよ!!ってなります🫨育休中でしょ?とか言われたら、は???て感じです😖
コメント