※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バニラ
家族・旦那

旦那は無関係な話を避けるため、職場で孤立感を感じています。雑談を軽視しているため、コミュニケーションが生まれないことをどう説明すれば良いでしょうか。

旦那は自分に関係ないメリットのない話は極力聞きたくないタイプです
なので何気ない雑談や人の噂話しは職場でも避けてるようです
そのくせ、職場で疎外感を感じる、俺には誰も話しかけてこない…どこにいってもアウェーな状態と毎日のように愚痴ります
正直、自分から一線ひいてるんだからそりゃそうなるでしょ、何気ない雑談をないがしろにしてたらコミュニケーションも生まれないことをどう説明しても理解できないみたいで😓
なんて言ったらわかると思いますか?
そもそも旦那みたいなタイプは一匹狼にもなれないすごく面倒な気がします…

コメント

ママリマン🔰

職場の人にとっては、話したい話を聞いてくれないご主人に話しかけるメリットがないんです!と伝えたらわかるでしょうか🤣
でも雑談したくないなら今の状態で良いと思うんですけどね?🤔‪❔余計な話しなくていいメリットがあるけど……
仕事内容に関するコミュニケーションがうまくいってないんでしょうか?

• バニラ

バニラ

コメントありがとうございます😊
    自ら話しかけるなオーラを出してるのに周りが和気藹々としてる様子もイヤみたいです…
    話しかけられずに済むからメリットと思えばいいのになんか矛盾があり厄介です
    当然業務できるにも支障があるみたいで😓

• 5時間前