※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめきち
妊娠・出産

出産予定まで2日で、子宮口1センチ。毎日5キロの散歩をしているが、足りないか不安。散歩の適切な距離は?

予定日まであと2日…
まったく生まれる気配しません😭😭

子宮口も1センチと言われ、
どんどん動くように言われてるのですが
どのくらい散歩とかしたらいいんでしょうか?(*_*)

毎日5キロくらいはお散歩してるんですが
まだまだ足りないですか?😭

コメント

あきらプリン

人それぞれですから何とも言えませんが、私の場合わ往復02時間のお散歩で上の子わお散歩した日に陣痛がきて、下の子わ何日かおきにお散歩したら陣痛きましたよ!

初産わ相場予定日より遅れると言いますし、赤ちゃん次第ですからマイペースに過ごされて良いと思いますよ⭐️

産んでからだとマタニティーライフが懐かしく感じますし、思う存分残り少ないマタニティーライフ楽しんで下さい💓

たらこ

私は毎日2時間半の散歩してました🙌
もちろん一気に歩く事は無理なので、午前と午後に分け、途中トイレ行ったりしてました😄
動くようになってから体力がついたように思います‼️でもお腹も重くて体にも負担があるので、無理はなさらずに🙏
無事に産まれてくれるといいですね😊

ちーず

私は41w0dで出産しました!
お散歩はそんなにしてなかったです😅
40w5dの健診で2センチくらいでした(笑)

たくさん歩くのもいいと思いますが、私はスクワットや階段昇降などのほうが効いたような気がします!笑
お散歩よりお腹が張るので😁❣️

あと少しですね!頑張って下さい✨

しいのみ

毎日5キロ凄いですね!
私は自宅安静で体力もなくしていて、安静が解除されて動いてと言われても、体がきつくてそんなに歩けませんでした。
トイレ掃除や拭き掃除の体勢が良いと聞いて、頑張って掃除をしたり、ゆっくりスクワットをしたり、ヨガをしたりしていました。
階段を1段だけのぼりおりもしてみましたよ!(階段につまずくと危ないので気をつけて)
特にこれが効いたとは感じませんでしたが、予定日に産まれました。

生まれるタイミングは、赤ちゃん次第ですから、あまり無理しないで待ってあげてくださいね。生まれてからも、絶対こちらの予定通りいかないし、イライラすることがあると思うので、きっと焦らない練習期間ですよ。

もも

39w3dの検診で子宮口が指1本分と言われてから3日後に産まれました!
散歩は45分ほどしかしてなかったです!

もうすぐ赤ちゃんに会えますね💓
頑張ってください!

a...

私も全然生まれそうになく
散歩どんどんしてと言われましたが
のんびりダラダラ過ごし、予定日を
とっくに過ぎ、予定日から6日後に
出産しましたよ笑
赤ちゃんはきっとまだお腹の中が
居心地いいんですね☺️

出産頑張って下さい☺️

まめきち

まとめてのお返事ですみません😭
切迫早産で早めに生まれそうと思い込んでたので、焦っても仕方ないのは分かっているもののついつい不安になってしまいました(*_*)
まずはみなさんが教えてくれたもの全部試してみます!!!
あとは赤ちゃんのタイミング次第なので気長に待ってみます^ ^ありがとうございました💕