※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが目を大きく開けて見つめることがあり、不安を感じています。自閉症の特性が心配なのですが、同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

生後1ヶ月なのですが、新生児から時々目をガン開きすることがあって怖いです。すごいギョロ目で瞬きなくカッと見つめる時があって、横抱きしていると頭を反らせて足をピーンとさせて同じ感じで真っ直ぐ見つめてくることもあります。目を白目ではなく上に向けていることもあります。調べると自閉症の特性が出てきて不安になってしまったのですが、同じようなお子さんいらっしゃいますか、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはまだ新生児ですが生後1ヶ月でもまだ目がはっきり見えていないのでよくあることかなと思います🤔
うちは黒目が上に行ってより目じゃなくて外側向いちゃう時ありますよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹
    他の新生児、低月齢の子を見たことがなく不安になっていました。
    寝つく直前~寝ているときは白目向いてることもあります💦

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

白目むきますよ!寄り目にもなったりします🤣
    様子見で大丈夫と思いますよ😌

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ちなみに手足ピーンはないですよね?😣💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピーんはないですね🤔
    のけぞってる感じですか?それとも突っ張ってる感じですかね?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    頭反らせて足は突っ張ってる感じです💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突っ張ってビクビクしてるとか、泣いちゃうとかだと心配ですかね🤔

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビクビクはしてないのですが、ヒートアップしてギャン泣きさせた後にそうなっちゃいます🥲

• 1時間前