子育て・グッズ 生後1ヶ月の赤ちゃんが目を大きく開けて見つめることがあり、不安を感じています。自閉症の特性が心配なのですが、同じような経験をした方はいらっしゃいますか。 生後1ヶ月なのですが、新生児から時々目をガン開きすることがあって怖いです。すごいギョロ目で瞬きなくカッと見つめる時があって、横抱きしていると頭を反らせて足をピーンとさせて同じ感じで真っ直ぐ見つめてくることもあります。目を白目ではなく上に向けていることもあります。調べると自閉症の特性が出てきて不安になってしまったのですが、同じようなお子さんいらっしゃいますか、、? 最終更新:1時間前 お気に入り 生後1ヶ月 新生児 横抱き はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 うちはまだ新生児ですが生後1ヶ月でもまだ目がはっきり見えていないのでよくあることかなと思います🤔 うちは黒目が上に行ってより目じゃなくて外側向いちゃう時ありますよ😂 7時間前 はじめてのママリ🔰 そうなんですね🥹 他の新生児、低月齢の子を見たことがなく不安になっていました。 寝つく直前~寝ているときは白目向いてることもあります💦 7時間前 はじめてのママリ🔰 白目むきますよ!寄り目にもなったりします🤣 様子見で大丈夫と思いますよ😌 6時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! ちなみに手足ピーンはないですよね?😣💦 6時間前 はじめてのママリ🔰 ピーんはないですね🤔 のけぞってる感じですか?それとも突っ張ってる感じですかね? 6時間前 はじめてのママリ🔰 そうですよね😭 頭反らせて足は突っ張ってる感じです💦 6時間前 はじめてのママリ🔰 突っ張ってビクビクしてるとか、泣いちゃうとかだと心配ですかね🤔 2時間前 はじめてのママリ🔰 ビクビクはしてないのですが、ヒートアップしてギャン泣きさせた後にそうなっちゃいます🥲 1時間前 おすすめのママリまとめ 新生児・サイズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹
他の新生児、低月齢の子を見たことがなく不安になっていました。
寝つく直前~寝ているときは白目向いてることもあります💦
はじめてのママリ🔰
白目むきますよ!寄り目にもなったりします🤣
様子見で大丈夫と思いますよ😌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみに手足ピーンはないですよね?😣💦
はじめてのママリ🔰
ピーんはないですね🤔
のけぞってる感じですか?それとも突っ張ってる感じですかね?
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
頭反らせて足は突っ張ってる感じです💦
はじめてのママリ🔰
突っ張ってビクビクしてるとか、泣いちゃうとかだと心配ですかね🤔
はじめてのママリ🔰
ビクビクはしてないのですが、ヒートアップしてギャン泣きさせた後にそうなっちゃいます🥲