コメント

はじめてのママリ🔰
福岡市か春日市が子育てしやすいと聞きます!
(私は福岡市住みです)
福岡市は駐車場代が高い傾向にありますが、交通の便がとにかくよく、地下鉄、バス、私鉄、JRから選んで通勤できます。
春日市になると私鉄かJRになるので少し劣りますが、家賃やお家の広さの面でメリットが出てくると思います〜!
子育て以外の求める条件がわからなかったので、いったん思いつくことを書いてみました。
気になる点があれば、分かる範囲で答えます☺️参考になれば嬉しいです。
はじめてのママリ🔰
福岡市か春日市が子育てしやすいと聞きます!
(私は福岡市住みです)
福岡市は駐車場代が高い傾向にありますが、交通の便がとにかくよく、地下鉄、バス、私鉄、JRから選んで通勤できます。
春日市になると私鉄かJRになるので少し劣りますが、家賃やお家の広さの面でメリットが出てくると思います〜!
子育て以外の求める条件がわからなかったので、いったん思いつくことを書いてみました。
気になる点があれば、分かる範囲で答えます☺️参考になれば嬉しいです。
「住まい」に関する質問
赤ちゃんゴキブリは移動距離範囲はせまいとネットでは 書いてあるのですが、 いつも2階にしか現れなかったのが 今日1階のリビングに現れました。。 どうやったら1階までこれるのが不思議です。 しかもいつもムエンダーの…
賃貸の備え付けのエアコンが 冷房を切ると内部クリーンを開始しますとなり そこから湿度がドンドン上がります。 カビ防止のようですがそこまで意味があるのでしょうか? 2時間ほど稼働しています。 湿度が上がって困って…
最悪😭 マイホームに住んで一年。 ソファをいつのまにか引きずってしまっていたようで、酷い傷が、ついていました… フロアコーティングしていたから気をぬいてました…😭 マイホームに傷あるよ!って方いらっしゃいますか?…
住まい人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます❣️
基本車で通勤や移動を考えています。
福岡市の保育園事情など分かりますか?🙇🏻♀️🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
車通勤なのであれば公共交通機関のことはあまり気にしなくてよかったですね💦
保育園事情は知り合いの話ベースでしか分からないのですが、4月以外の入園はどこの区も狭き門だと聞きます。
〇〇区なら入れる、とかも聞いたことないです。
ただ、早良区の西新など転勤族の方がよく住む地域は入れ替わりが激しく空きがポンっと出たりすることはあるみたいです。
また、街中よりも少し離れた南区の花畑あたりだと年の途中からでも3歳の子供を入れれた人を知っています。
ママリ
そうなんですね😭
ネットなどで調べてるのですが、福岡市は保育園数が多かったのでどこかしら入れるかな?て思っていました🥹💦
福岡県で住むにあたって、家賃と保育園メインで考えていたので貴重なアドバイスありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️🩷