※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
お仕事

後から入った人に教わることに抵抗がある同僚がいて、説明を受けても理解できないと不満を言っています。周囲の雰囲気が悪くなるため、どう対処すれば良いでしょうか。

自分より後に入った人に仕事を教わるのがプライドが許さないって人がいて、後から入ってきた人の方が理解している仕事内容があり、これはこういうルールで...と説明すると、全然訳分かんない💦とふて腐れる人が職場の同じパートでいます。
説明されている内容は誰もが理解できるようなことで、訳分からない訳がありません😅
こういうのってどうしてあげたらいいんですかね?
2回あって2回ともそうなので、こういう人なんだなーと理解しました。
が、周りを巻き込んで、周りにまで訳分かんなくない?とやっていて雰囲気悪くなります。

コメント

はじめてのママリ🔰

①自分より先に入った人に指導してもらう
②理解する能力がないと見なして、その仕事は振らない(場合によっては上長にも連携し、パート契約の延長可否判断の材料にしてもらう)

の2つが私は浮かびました。

• ママり

ママり

歴のカナリ長い人がいるのですが、その人は全く偉そうにする人じゃないので、本当はこうして欲しいとかあっても、まぁまぁ…それでも大丈夫です!って言う感じの人なんです。

能力ないのに、全く知らないで色々やろうとするんですよね…

レジの仕事をしたことあるかたなら分かると思うのですが、レジの両替するのに、お金を袋にいれずに欲しい金額だけ書いて渡したりしていて、事務の人に鼻で笑いながら『お金入ってないんだけど!もしかしてやりかた分からないのかな?』って言われていて内心笑いました。

• 13時間前