※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

30歳で垢抜けたい女性が、具体的な方法やダイエットのアドバイスを求めています。カジュアルコーデとショートヘアで、2人目出産後に美容も頑張りたいとのことです。

30歳で今更ですが垢抜けたいです😭
これやったら垢抜けたよというのがあったら教えてください🙇‍♀️
あとダイエットのアドバイスもあったらお願いします🥹

夫がカジュアルやスポーティー好み、また走り回る子どもを追い回す日々なのでカジュアルコーデ&髪はショートです。
今2人目出産後でダイエットを頑張っているので、その他の美容もがんばりたいです!

コメント

ワーママ

パーソナルカラー診断や顔タイプ診断などがいいと思います!
私は2人目の育休中にオンラインで受けました!

若い時は若さでなんとかなりましたが、歳を重ねると、自分に似合うものを着ないと老けるなと感じます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パーソナルカラー診断いいですね!
    歳とると流行りより似合うものですよね😂

• 1時間前
ママリ

眉毛のお手入れとまつげパーマだけでもだいぶ垢抜けました!

ピシッとしたショートヘアのママさん素敵だと思います🥺✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まつパここ数年やってなかったのでやりたいです!
    ショートヘアでピシッと、でもなんとなく色気のあるママになりたいです🤣

• 1時間前
ママリ

メイクや眉など色々あると思いますが、手っ取り早いのはアクセサリーかな?と思います。
イヤリング(ピアス)やネックレス、指輪、ブレスレットをつける。
あとは手首を出す、服も着こなしを勉強して抜け感を出す。かなーと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アクセサリー大事ですね!
    まだ子どもに引っ張られるのでブレスレットや指輪中心につけたいと思います🫶
    手首出すの盲点でした😳

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

同年代で美容と服が好きです🙋‍♀️🤍

ほくろ取り、シミ取りなどの肌管理から始めるとそれだけで顔が明るくなりました!(今年から始めました🫶)

ご主人の好みはスポーティーなスタイルとの事ですが、
メイクや小物、トップスとボトムの組み合わせに気をつけないとガチ運動する人みたいな現象になってしまうと思うので
ボトムはデニムやスウェットとかカジュアルめでも、トップスはドレープやワンショルのタイプを合わせるだけで女っぽさが出て良いと思います❤️

メイクはリップを濃いめにするだけできちんと感おしゃれ感が出て好きです🥰

ダイエットは兎に角お菓子を食べない、ジュースお酒飲まない、これで痩せました💪
共に女磨きがんばりましょ!☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほくろ取り興味あります😳
    本当にそれが悩みで、カジュアルだけどほんのり色気感じるママになりたいんです🥹
    トップス工夫してみます!

ダイエット今頑張り中なのでありがたいです😭

• 1時間前