※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)
お出かけ

子供が小学2年生の男の子なのですがプールの更衣室は私と一緒に入れます…

子供が小学2年生の男の子なのですがプールの更衣室は私と一緒に入れますか?今まで行った事ないので分かる方教えてください☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

銭湯なんかも7歳からがラインなので2年生だとそろそろ入れなくなるかなとおもいます🤔
プールにもよるので確認されるといいかと!

はじめてのママリ🔰

基本的には未就学児までなので、小学生はNGなところがほとんどです💦

りんご

入れないと思います。車とかで着替えさせて荷物だけ置く形かと思います。

まま

7歳以上はダメだったと思います。
でも監視員的な人がいないところでは結構お大きい子もいました。
私は水着を着て行って帰りは上の子はタオル巻いて隅っこで着替えてもらうか車で着替えてもらってます。
私達が着替える時は監視員や店員さんが近くにいない時は車で着替えることもあるし、更衣室使う場合は外と会話や物音が聞こえるかどうかで判断してます。
暇そうであれば出入り口にいる店員さんや迷子センターの人に見ててもらったりするかもです。
でもうちは大体閉園までいるので更衣室も人いないので声丸聞こえなのでおしゃべりして待たせてます。
その時に店員さんが防犯のために一緒にいてくれたりもしますし、
更衣室でも店員さんが防犯なのかウロウロしてたりするのでそういうところを選んでます。

私は水遊びの時はポリエステルのワンピースって決めてます!

2児♂️の母親

異性は未就学児までです。
温水プールでは監視員さんに頼んで着替えを見守って貰いました。市民プールではテントを持参しその中で着替えさせました。