※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん🔰
住まい

注文住宅の方に質問です。トイレのアクセントクロスってどこに入れまし…

注文住宅の方に質問です。
トイレのアクセントクロスってどこに入れましたか?m(_ _)m
便器の後ろの背面や、
入ってすぐ目に付く カウンターなどある面など。
私は背面が良いですが
地味すぎるとかアクセントクロスは見えるところが?と言われ迷っています💦
写真のように入ってすぐが良いですかね

コメント

はじめてのママリさん🔰

照明はこういう地味だけど存在感あるタイプです。

朝

写真のように入った正面のカウンターがある側面にしました☺️
飽きちゃうとやだなと思って柄のあるクロスじゃなくて、深いグレー単体?にしました😊

ママリ

入って正面が便器、右にカウンター、カウンタ下にペーパー、そして手洗いがあります。
アクセントクロスは左の何も無い壁一面にしました。
理由は、カウンター側だと
カウンターの色味がクロスと合っているか、またカウンターに置くものとクロスのバランスもあっているか、を考える必要がある、色や柄が違う一面がある壁に物を置いたりはごちゃついてみえる可能性が高いと教えてもらいました。
ごちゃごちゃしてみえてしまって、左の壁はなにもなし、だとバランスが悪いのでアクセントクロスは何も無い壁にするのが絶対よいとアドバイスをもらいそうしました。あとで気が変わっても張り替え簡単ですよと。
便器の面はうちでは正面なのですが正面は飽きると言われました。柄や色によっては狭く見えると。
ワタシの場合は柄のあるものでしたが、今みても何も無い壁にして本当によかったと思ってます。

• はじめてのママリさん🔰

はじめてのママリさん🔰

詳しく有難うごさいます!
    正面から入るパターンだと
    確かに何も無い面がクロス映えしそうですよね!
    カウンターの色味とクロス。
    確かに本当そうですね💦

もし良ければ、お詳しそうなので
    我が家の間取りだとママリさんなら
    どうされますか?(;_;)
    一人で考えててわからなくなってしまい。
    一応、背面にアクセントにしようかとは思ってますが

• 1時間前