※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
ココロ・悩み

食事会に参加するか悩んでいます。行くのが気まずいですが、退職は円満でした。参加しますか?

引越しした為、退職し今は専業主婦で不妊治療中です。前職の方達の食事会に誘われてるんですが、個人的に仲良くしてる人いなくて。参加したら、多分子供の事や、専業主婦は楽やろとか言われるの分かってるから、行くのを悩んでます。
子供の事言われるのが一番イヤで。
絶対に行きたくない訳ではなく、行くのが気まずくて。
ちなみに、退職は円満でした。

みなさんなら、参加されますか?

コメント

ちゃそ

私は仲良かったので喜んで参加しますが、仲良い人がいないなら不参加にすると思います🙋

hinaki( ^ω^ )

私なら先約があるなど当たり障りない理由でお断りします(*^^*)

気まずいと思いながら参加しても気を遣いますし楽しめないですよね…
参加したいなと思える時に参加されたら良いと思います♡

にゃん

私だったら行かないです。というか行かなかったです。
主人と同じ会社に以前勤めていて、家族でバーベキューなどによく誘われていました。私も不妊治療をしていた時は色々聞かれるのが嫌だったので。
仲の良い人は治療をしているのを知っている人も居たのでその人には会ったりしてました。何も知らない人から悪気もなく聞かれるのが1番ツライです。
少し状況が違うかもですが、子供のことを言われると本当に泣きたくなりました。

かっちん

退職したなら、別に無理に行くことないと思いますよ。
私なら、予定があってすいません。って断りますね。

マヨは味の素派

私なら行かないかな…。
余程仲の良かった人でこぢんまりの会なら別ですが、なんとなく気がすすまないなという会は、いってもあまり楽しめた試しがないので。
あと、会社の人の中に辞めた人が混ざると、会社ネタで盛り上がる中、ポカーンてなりがちかと思うので、お断りしちゃうかなと思います。

ゆか

特別なかいい人いないなら、私だったら行きません☆

無理して行くことないですよ~
適当な理由つけて断っていいとおもいます‼️

りん

皆さん、ありがとうございます。
行くのも迷って、気まずいし色々聞かれるのもイヤだから、断りました。
また、誘いがあって気持ちも落ち着いた時は参加してみます。