※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

メイラックスを朝晩服用して、その中間にどうしてもきつい時ソラナック…

メイラックスを朝晩服用して、その中間にどうしてもきつい時ソラナックスを半錠などにして頓服代わりにした事ある方いますか?

コメント

ストラスアイラ

メイラックス服用中です✋🏻
ソラナックスでは無く、同じベンゾ系のデパスですが頓服で飲んでいます!
医師から頓服として出してもらっています😊
メイラックスは超長期間型で即効性も無いですので、ソワソワしたら頓服の出番です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり朝晩の2回はソラナックスを以前服用していた私にとっては物足りなく、それだけ依存してたのかなと思いました‪🥲‎
    私はメイラックスを飲むなら他のベンゾ系はクロチアゼパムというのを処方されました。
    頓服で飲みたい衝動、抑えられたらいいのですが( ´−ω−` )

• 3時間前
  • ストラスアイラ

ストラスアイラ

効き方が弱く感じちゃいますよね💦
    私も元々はメイラックスなしでデパスを頓服で飲んでいたので、即効性のあるデパスがないと不安になっちゃうあたり、精神的にも依存しているなと感じます😅
    クロチアゼパムはリーゼってやつですよね!
    あれもわりかし短時間型なので、常にソワソワ感があるとかでないのであれば、メイラックスじゃ無くて良いと思います😊
    メイラックスは最終服用からだいたい1週間くらいは効くので、そのあたりで体調を確認する感じにはなっちゃいますが💦

呼吸法とか色々試してはいますが、やっぱり薬飲んじゃうことが多いです💦
    頓服薬がお守りだけになれば良いんですけど、なかなか難しいですよねぇ💦

• 2時間前