コメント
てきと〜母ちゃん
夫ですが、2〜3日後に全身に筋肉痛のような症状が出ました😭デスクワークで、筋肉痛になるような事はしていないので事故の影響かと思います。
はじめてのママリ🔰
後ろから追突されたとき、当日夜くらいから首肩が痛くなり翌日受診したところ、ムチウチの診断でした。
数日後手首にも痛みが出ました。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます
夫も首が痛いと言い始めました💧
ムチウチだとどういった治療を行うのでしょうか?お薬ですか?😵💫- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
まずは痛み止めの薬(ロキソニン)と湿布を処方されました。
その後約1-2週間後からリハビリ開始で、電気治療などをしてもらいました。
治療期間は人それぞれになると思います。- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます
とても助かります😭😭- 6月29日
はじめてのママリ🔰
当日夜から背中〜首あたりが痛くなったこともありますが、軽微な事故で2〜3日後に横になろうとして声にならないような首の痛みを経験したこともあります🥹症状は人それぞれだと思いますが、むち打ち意外ときついです😵
急性期治療だと、最初は整形外科で痛み止めを貰って1週間〜2週間ごとに通院して薬で治療した気がします、それが終わってから牽引やリハビリが始まりました、牽引▪️リハビリは結構頻回に行ってました🥺
-
はじめてのママリ🔰
夫も首の痛みが出始めてるので週明けにでも整形外科かかったほうが良さそうですね😭とても参考になります🙇🏻- 6月29日
はじめてのママリ🔰
全身はきついですね( ; ; )