※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

自分が子供の頃じゃなくて、大人になってから放置子に遭遇した事ありま…

自分が子供の頃じゃなくて、大人になってから放置子に遭遇した事ありますか??😳
もしエピソードあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ

あります。
私は関わらないようにしてたのでエピソードは特にないですが……

ちょっと会話してしまったママはしばらくの間、会う度についてこられてたそうです。

はじめてのママリ🔰

公園にいつも一人でいて、お風呂に入ってないにおいがしていて、うちの子がおやつ食べてると「お腹すいたな〜」と言いながら寄ってくる子がいました。小学校高学年くらいの女の子なので放置子といえるのかはわかりませんが、この年ごろの子って少し身なりに気をつけたり友達と遊んだりしそうなのに、不自然だなと思ってました。

はじめてのママリ🔰

神奈川に住んでた頃結構遭遇しました💦

小さめの公園で保育園年長さんくらいの女の子にしつこく絡まれ、コイツの親はどこにいるんだ?と見回したらベンチでスマホに夢中になってる小汚い父親がいました。
その父娘、同じ時間に行くといつもいたので娘の相手をしたくないお父さんが公園に娘を放牧してたんだと思います。

あと、大きなローラー滑り台のある公園でも小1〜小2くらいの女の子にずーーっと付き纏われ、コイツの親はどこにいるんだ?と思ってたらお母さんが下の妹(赤ちゃん)を抱っこして赤ちゃん言葉で話しながら現れたこともありました…
その母親、その後も上の子を私たち親子のもとに放置して、抱っこ紐に抱っこした赤ちゃんをと何度もバカみたいにローラーの滑り台を楽しんでましたね😇

イオンモールのフードコートでも、小学校中学年くらい?の女の子に「お腹すいた〜。ジュースいいなぁ〜」と追い回されたこともあります…

放置子は自分の親に相手にしてもらえないので他の親に構ってもらおうとして寄ってくるので目をつけられると本当に大変です…

a

います…息子のクラスに…

学校行事に親が来ない子で、学校のお祭りがあってみんな親と来てましたがその子だけ1人でした。
屋台のかき氷とたこ焼きがきてて、みんな親が来ているので食べていたら私のところに来て、「金ちょうだい!!」と。
びっくりしましたー(笑)
お母さんは?と聞くと家にいるよ!と。
歩いて2分のとこらが家なので、ママと一緒においでー!というと、〇〇くん(私の息子)のママ買ってよー!と。

仲良しな子なら百歩譲っていいですがその子全然知らないし息子も毛嫌いしてるし💦

ごめんね〜もう大きいお金しかないのーと言うと、なんでー?ケチ!!と言われました(笑)

さすがにカチーンときて、「あのね、ママがお家にいるならママに言おうね。知らない人から勝手に買ってもらったりしない方がいいよ!」と言ってしまいました(笑)

その子は家の近くの公園によくいるのでそこの公園には絶対行かないです(笑)