栄養とって欲しい時のおすすめおやつ教えてください😭子ども達偏食です。…
栄養とって欲しい時のおすすめおやつ教えてください😭
子ども達偏食です。
週末と、長男は学童お休みの日は家でおやつ食べます
おやつは市販のお菓子になりがちです…
学童はチョコやグミやスナック菓子、炭酸ジュースも出ているようです
おにぎりやサンドイッチのようなものは嫌がります。
シリアルとかもありますが、子ども達は「お菓子」が食べたいようで……
少しでも体にいいお菓子ありますかね🥲
咳してる時もスナック菓子食べたがるので(塩気で咳がさらにひどくなる…)………家に置かなければいいのは承知なのですが……
日頃からのものでもいいので
みなさんのおやつ参考にさせてください🥲🥲
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 6歳)

ママリ
体にいいわけじゃないですが、スナック菓子よりはマシかな?と思って玄米フレーク+コーンフレーク+ヨーグルトで混ぜて出すと喜んで食べますかね。あとはよく寒天とかフルーツが好きなので出したりします!

♡HRK♡
栄養はどうかなという感じですが…
・きな粉団子(豆腐で団子作ってます)
・ヨーグルトムース(ヨーグルト、牛乳or生クリーム、レモン汁、ゼラチン)
・フルーツポンチ(冷凍フルーツ、白玉は豆腐で作ってます、サイダー)
・ヨーグルトアイス(冷凍フルーツ、ヨーグルトをジップロックで混ぜて凍らせるだけ)
・焼きドーナツ(抹茶あんこ、チョコバナナ、ドライフルーツ等その時の希望)
・バスチー
・パフェもどき(グラノーラ、ヨーグルト、バニラアイス少量)
・ゼリー(好きな100%ジュース)
が最近は多いです😂
コメント