※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ2歳半の男の子です。最近になってたまーーにですが、しっし!う…

もうすぐ2歳半の男の子です。
最近になってたまーーにですが、しっし!うんちする!と言ってくれるようになりました。夏だし、トイトレのチャンス?と思ったのですが、何からやればいいでしょうか😂

トイレの踏み台がないのですが、あれってあったら自分で勝手に座れるものですか?🤯
今はオムツ脱がせて抱っこして便座に乗せることになりますが、暑いしめんどくさいなぁと腰が重くて…
アドバイスください🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

オムツを履かせずに、普通のパンツにして過ごさせました。
トイレいくと言ったら一緒に行き、座面に座らせて見守っていました😊
間に合わず漏れても怒らない、を夫婦で決めてやっていました。
踏み台はあった方が足をのせて踏ん張りやすいので我が家は4歳くらいまで使っていました😀

はじめてのママリ🔰

子供用の便座と踏み台があれば、自分でするようになりますよ!

ママリ

とりあえず、補助便座を買いましょう。踏み台はあれば便利ですが、無くても息子はよじ登ってます。
とりあえず座らせてみて、2〜3時間毎誘導すれば良いですよ。
寒い時期より暑い時期の方がトイトレ成功しやすいって言いますし、頑張って下さい!私はリビングのドア開けっぱなしにして、エアコンの風が少しでもトイレの方に来る様にしてます。