※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が先週の木曜から熱が続いています。病院で扁桃腺の腫れと診断され、薬を飲んでいますが熱が下がりません。食欲や水分は取れているそうですが、この状況は続くものでしょうか?

こどもが先週の木曜から熱が出てます。
翌日病院へ行き扁桃腺が腫れてると言われました。
そこからお薬をもらって飲んでるのですが、中々熱が下がりません。3日間お昼過ぎから熱があがっていき夜には40℃になります。4日目やっとお昼以降も37℃台になったのでこのまま落ち着くかなと思ったのですが夜から40℃まであがりました。

こんなに続くものですか?昨日はご飯も少しですが食べるし水分もとれてます。

コメント

koro.❁

私は大人になっても扁桃腺からの熱が続き、仕事に支障が出たので大人になってから手術しましたが
扁桃腺からの熱は中々さがらないですよ(´._.`)

• ママリ

ママリ

手術とかまでいくとつらいですね。
    扁桃腺炎ってやっぱり痛いですよね?😢
    中々下がらないんですね。。

• 6月5日
  • koro.❁

koro.❁

痛いです( ꒪⌓꒪)
    私は耳まで痛くなっていましたよ。

大人になってからの手術は全身麻酔で術後も大変で
    でも取ってからは高熱も出なくなりました( ¨̮ )

• 6月6日
yui*mama

うちの子も同じように熱が5日続き、嘔吐と下痢もあり、水分もあまり取れていなかったため、再度小児科にかかった所、気管支炎になっていました💦

そのまま大きい病院に紹介してもらい一週間ほど入院しましたよ(>_<)

心配であれば、再度受診をされることをオススメします!!40度のお熱だとお子さんも辛いでしょうしお母さんも心配ですよね💦早く良くなりますように😢✨

• ママリ

ママリ

気管支炎までいってたんですね‼
    一週間も入院してたなんて😢😢

はい、さすがに高熱続くと心配です。
    今日やっと38℃台まで下がりました。
    早く元気になってほしいです✨ありがとうございます😭

• 6月5日