※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

妊娠17週の検診で羊水が少し少なめと言われました。お腹の上からのエコ…

妊娠17週の検診で羊水が少し少なめと言われました。

お腹の上からのエコーをしてくれた方に羊水が少し少なめと言われてその後先生がお腹の上からのエコーをして下さったんですけど先生にはこれくらいなら大丈夫やけどな〜みたいな感じで言われました。
念の為4週間後じゃなくて2週間後に見せに行くことになりました。

今回の検診の6日前にコロナに感染してしまい、高熱や下痢等があり、いつもよりお水を飲む量も少なく脱水症状になっていました。

それも関係あるのでしょうか?

同じように少なめと言われた方どうでしたか?
気休めかもしれませんが検診に行ってからは2リットルくらいは飲むようにしています。

コメント

はじめてのママリ🔰

二人目のとき羊水ちょっと少ないと言われて水分摂取促されて、水分こまめに水分とるようにしたら、標準量になりました!

• はな

はな

ありがとうございます😭
    心配性なんで先生から大丈夫って言われてもすごく不安で😥

私もこまめに水分補給します!
    安心しました😌
    ちなみに1日どれくらい飲んでましたか?

• 3時間前