はじめてのママリ
楽しいことは自分で見つけぇと言って放置します🤣
与えられることばかり覚える子になってほしくないし自分で考えて動けと思います、、笑

ツー
でも、自分もスマホもゲームやテレビも無しで、家事もとくに無い状態で過ごせって言われたら昼寝くらいしかやる事なくて「ヒマー」って言っちゃいそうです😂

みみ
うちの小1も言います🤣🤣
勉強して!と言ってます🤣🤣

ゆか
腹立つのわかります…💦
そういうときは「○○がゲームに遊んでもらいすぎて、1人で楽しいことできなくなっちゃったんじゃない?前は工作とかプリント1人でも楽しんでたのにねぇ…頭が動かなくなっちゃったかな…しばらくゲーム無しにしよう」と言いきったことあります😂
ヒマヒマ言わなくなりますよ、ゲーム無しにされるのは困るらしいです。

はじめてのママリ🔰
同じです!
ゲームでは無いけど、YouTube大好きなのでYouTube見るのやめると、ヒマー、何かすること無い?
…と始まります🥲

はじめてのママリ🔰
うちも言ってきます。
「じゃあ勉強したら?」「じゃあ、英語してみようか?」等、嫌がりそうな事をまず言ってみて、「ゲームはやり過ぎだから、今日はもうダメだよ。うーん、本読もうか」と私が楽な方へ誘導しています。
コメント