子どもが精神安定剤的な役割してるお気に入りのひざかけや人形などあっ…
子どもが精神安定剤的な役割してるお気に入りのひざかけや人形などあって肌身離さず大事にしている子いますか😂?
うちの上の子は、もこもこのいちご柄のひざかけが精神安定剤の役割をしていて夏でも季節関係なく一年中365日それがないとダメなくらいです💦笑
定期的に洗濯をするのですが、昨日たまたま見つかって30分くらいずっと洗濯機の前でギャン泣きしました😭
だんだん大きくなってきてしれっと洗濯してもバレるようになってきたので、同じようにお気に入りのものを選択する時みなさんはどんなタイミングで洗濯してますか😵?
また、息子と同じようにお気に入りのものがあるようなタイプの子は自分が大きくなってもボロボロになったり黒ずんできても大切なものとして存在し続けるのでしょうか???
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目, 生後10ヶ月, 1歳11ヶ月)

ままくらげ
子供にお気に入りのぬいぐるみがあります☺️
やはり洗濯に関しては嫌がられて泣いた事もあるのですが
洗面所で泡風呂を楽しむ写真
ドライヤーで乾かしてる風の写真などを撮影し
「○○(ぬいぐるみの名前)はとても気持ちよさそうにしてましたよ」などと写真と共にお手紙もつけて返したら凄く喜んでくれました☺️
ただの洗濯ではなく、子供と同じでお風呂に入ってスッキリ、ペットサロンのワンちゃんみたいに丁寧に扱ってる所を形に残しました✨
新品だったぬいぐるみも毎日一緒に居るので洗ってもくすんでますし
綿を詰め直しても足の先までは入れられなかったので、ちょっとクタクタになってます😂

🌻(30)
息子は小2ですが
0歳からお気に入りの毛布ありますよー🤭
冬用なんですが洗って
年中使ってます!笑
クーラーつけてそれを掛けて寝るのが大好きです😍
小さい頃はお昼寝のタイミングや
保育園行ったタイミングで洗ってました☺️

まっこ
高1の長女は小さい頃の精神安定剤代わりでずっと持っていたのがタオルでした。
ボロボロヨレヨレになってもずっと持ち歩いてクンクンしてて、寝る時やシクシク泣いてるときなども肌見放さずでした。
ある程度大きくなってきて、1度どこかに置き忘れ無くしたんですが…そのタオルじゃないと駄目でしばらく探し、それでも見つからなくて。
代わりのタオルで妥協してまたクンクンしてました。
何故かうちの母や妹が「もう大きいんだからタオル卒業しなさい」と言って隠したりして、何勝手なことしてるんだと腹立ちましたが…しばらくするとタオルを持つ機会が減りました。
ただ、もう高校生ですがたまにタオルケットとかクンクンしてる時があり、寝てる時なのて無意識に小さい時の癖が出てますがそれ以外は特に普通です。
-
まっこ
たまにこっそり洗うと「クンクン…ん?洗った?」とバレてました💦
- 4時間前

はじめてのママリ🔰
6歳娘ですが、赤ちゃんの頃からお気に入りのタオルがあります。だいぶ年季が入ってきましたがいまでも寝る時や何かあった時それに顔埋めてます😅
勝手に洗濯すると怒るので、娘に確認してから洗濯してます。小さいうちはささっと手洗いして脱水かけて手の届くところに干してあげたりしてました。濡れてても触りに行ったりしてました🤣

はじめてのママリ🔰
小4の娘があります。
赤ちゃんだった頃に私が着ていたユニクロのフリースパジャマで、今も振り返って娘を見てみたらちゃんと座椅子座ってスマホ見ながら膝にそれを乗せてました笑
うちは定期的に洗ってますよ!最初の頃は気付かないうちに洗っててなんか文句言われたこともありましたがそんなに激しくは無く、今じゃ本人も洗われること気にして無いです。乾燥機かけてやったりするとフワフワになって喜んでます笑
フリース強くてまだ全然形保ってますね😅綺麗です。いつまでいけるやら笑
コメント