※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うそよ(疲れが取れない)
子育て・グッズ

小学生の息子(中学年)の友達とその弟(年長)が我が家に遊びに来た時、弟…

小学生の息子(中学年)の友達とその弟(年長)が我が家に遊びに来た時、弟が「公園に行きたい」と言いました。

歩いて5分のところに小さい公園があり、そこに行きたいというのですが行くならママを呼んできてねというのはありですか?🤔

以前、うちの子たちが遊びに行かせてもらった時に「公園に行きたいからついてきて」と息子が私を呼びに来ました。
なので行ったのですが相手の親は来ず、相手の兄弟は自転車に乗っていて本当にヒヤヒヤしました。
弟は補助輪無しですが“乗れるか乗れないかで言ったら乗れる”レベルで、公園までの道のりで何度も転び、公園でも転んでいたんです🤦‍♀️
(ヘルメット無し)

今回、我が家に来て「公園に行きたい」と言われた時は「見きれないからダメ」と断りました。

コメント

こたたこ

この暑さですし勝手に公園に連れ出して何かあっても困るので、公園はお断りまたは親呼んでママかパパと一緒に行ってね、でいいと思います💦
1度連れ出してしまうと今後も連れてってという可能性もあるかもですし😂

まず親無しで未就学児を連れてくる時点で私は何だかなぁなので😂
心の狭い親ですみません💦

• うそよ(疲れが取れない)

うそよ(疲れが取れない)

コメントありがとうございます。
    ママとパパと一緒に行ってねがいいですね!
    ワガママ言うのでもう弟は呼ばないかもしれませんが😂

弟が来たのは娘も仲良しだし、娘も相手宅に行かせてもらうことがあるのでそこはお互い様なんです。

• 6時間前