※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

小2、近所のお祭りに子どもだけで行かせますか?私の周りではまだ親がつ…

小2、近所のお祭りに子どもだけで行かせますか?私の周りではまだ親がついてくる子が多いです!
私もまだついて行きます!
この前一人で来てる子がいて息子と同じクラスの子だったので誰ときたのー?と声をかけたら
「パパ!でももう帰った!何時に帰ってきてもいいって言われてる~」と言ってずーっと私たちについてきて何か帰るに帰れず😂
他の子にジュース買わせたり保護者はいないので結局私や他の子のママが子守りみたいな感じで💦
ジュース買わせたことも親は知らないんだろうなと思うとなんだかモヤモヤしてしまいました😩
小2ってこんな感じですか🥺?

コメント

2人のママ

うちの地域は、一年生から結構自由にやらせてる親多いですが…私からしたらあり得ません💦
結局ついてきてるママさんたちが同じ感じで、子守になってます…。
そんな感じな子もいるとは思いますが、親の対応が非常識だと感じます💦
3年生くらいまではついて行くべきかな?と思います。
お金の管理もありますし、奢った奢られたは後々の問題になりそうですし…。

晴晴

上の子小2ですが、絶対親一緒に行きますよ😥
金銭問題ありますもんね、心配です。