※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

ベビーベッドではなく、お布団で寝ているご家庭の方、教えてください。…

ベビーベッドではなく、お布団で寝ているご家庭の方、教えてください。

ベビーベッドやベッドインベッドでなく、ベビー用のお布団を買おうと思っているのですが、おすすめありますか?

ファイバーのものが洗いやすそうだなと思いますが、結構お高く、悩んでいます。値段的には西松屋の固わた布団もいいなぁと。

夏生まれなのですが、掛け布団は秋以降必要でしょうか?家にある大人用タオルケットでは大きすぎるでしょうか?

色々わからずすみません。教えてください。

コメント

ままり

大人のベッドの横にシングルのマットレス敷いて寝てもらってます。
西松屋の布団がどの位のサイズか分かりませんが、ベビーベッドぐらいのサイズなら生後半年くらいで狭くなるかもしれないです。
赤ちゃんってかなり寝相悪いです😅

洗えるマットレスは私も欲しいなって思いましたが結局防水シーツ敷いてます。

掛布団やタオルケットなどは足で蹴ってどっか行きますし顔にかかって窒息の原因になるのでエアコンで室温管理とスリーパー着せる方が多いです。

うちの子は2歳ですがまだスリーパー着せてます。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます。タオルケットはやめてスリーパーにします。

西松屋のは70×120です。そのサイズだと何歳くらいまでなのかも想像つかず…。
    シングルでもいいくらいなのですね。
    防水シーツを敷いていて、蒸れたりはしませんか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは楽天で国産でカバーはオーガニックコットンの物を購入しました🙌
(undoudouというお店です)
2人目が今使っていますが個人的には気になるヘタリもなく使えています😙

下が夏生まれですが、タオルケットやガーゼケットで十分かと思います🙌冬はスリーパーを着せていました😆

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

2人目のお子さんにも使えてるのはいいですね!

スリーパーですね!調べてみます。

• 1時間前
ママリん

ベビー用の布団で、ベビー布団の大きさのサークルに入れて寝ています。
1人目の時に買った楽天の布団セットの敷布団を使っていますが、本体をがっつり水洗いすることってほとんど無かったので洗いやすさはそこまで重視しなくていいのかなと思います。
西松屋の固綿布団実物見に行きましたが良さそうですね!
リビング用はニトリの薄めで安い敷布団にしたので、西松屋のものは買っていないので使用感はわかりませんが💦

秋冬は恐らく寝返り等始まる頃でしょうし掛け布団は不要かと思います。
大人用タオルケットは大きすぎて顔が覆われてしまったら危ないと思います💦

秋生まれですが、動くようになってからはスリーパーで寝ています!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

実物見てくださったのですね!
    私が見たのは70×120だったのですが、そのサイズだと何歳くらいまで使えるものでしょうか?

洗う機会はあまりないこと、大人用のタオルケットはやめた方がいいこと、教えてくださってありがとうございます!

• 1時間前
  • ママリん

ママリん

上の子のときは1歳のとき引越しとともに大人用マットレスにしたので実際には使用していませんがサイズ感的には2歳中くらいは使えそうな気がします。
    下の方も言われてる様に縦横無尽に動き回る子だと使う時期も限られますし大人用でもいいかもしれません😂

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

なるほど!参考にさせていただきます。
    ありがとうございます!

• 13分前
初ベビお

ちょっと違うかもしれないんですが、ニトリの高反発のマットレスにして、ベビー用お布団やせっとのものは購入していないです。
お昼寝用の布団だけ西松屋で薄いやつ買いました。

タオルケットは足をバタバタさせて顔にかかる可能性があるので、やめた方がいいです。大人のタオルケットは尚更重いので窒息のリスク高くなると思います。
私はガーゼの伸縮性のあるおくるみを巻いてました。あとは、スリーパーですね。
今もスリーパー使ってます!
ガーゼの大きめのおくるみもスリーパーもお祝いでいただいて買ってないです!

あかちゃん、半年もすると寝相凄い事になるので、大人のシングル布団で全然いい気がします。これでもマットレスから落ちちゃう時あります。笑
正直カバーなくても敷きパッドだけあれば問題ない気がします。
ニトリのマットレスの方が高くつくかもしれませんが、仮に添い寝することになっても大人が寝ても痛くない(私はずっと寝てると痛くなってきますが、、笑)、同じベッドで寝るとなったら、体調悪い時に別室で寝る時にも使えるし、長くみた時にあって損はないかなと思います!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

大人用のマットレスでもいいのですね。
    寝相が悪いことを思うと、そのくらい必要なのかと…びっくりでした。

マットレスに敷きパッドで十分ならば買うもの少なくていいですね。

タオルケットはやめて、スリーパーにします!ありがとうございます。

• 1時間前