※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

毎日20時には寝かせている方もし実家や義実家などで夜ご飯を食べるって…

毎日20時には寝かせている方

もし実家や義実家などで夜ご飯を食べるってなった場合どんな感じですか?
いつもより遅めに就寝させていますか?

うちは夜更かしとかはなく、いつも規則的に寝かせています。なので18時にはお風呂、19時には布団、20時には寝てると行ったリズムなので夜ご飯を外で、もし食べるってなったらリズムが狂うなって思いました😓

家族だけで外食の時は16時か17時に食べに行くのでほぼリズム通りに行くので外食は行きます。

コメント

はじめてのママり🔰

お昼寝かお夕寝してますか?
してるなら、いつもより長く寝かせます!
そうすれば20時過ぎてもなんとか起きててくれるかな…と。

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

リズムは狂っちゃうけど、まぁ時々なので良しとしてます😁

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

実家でお風呂も歯磨きも済ませて帰ってます!
なので車で寝て、帰宅してそのまま寝室です。

はじめてのママリ

まだ1歳なら、夕飯を18時にしてもらいます😅
もし17時に空いている店なら17時に。
途中で値落ちする可能性が高いので、おんぶ紐など持っていきます!
3歳過ぎたらちょっと夜更かしもありかな〜と思いますが、小さいうちは少しのズレでも何日も引きずっちゃうことがあるのでなるべくズレは最小限にしたいですよね😅