イラっとするし泣きたくなってしまって。吐き出させてください自営業の…
イラっとするし泣きたくなってしまって。
吐き出させてください
自営業のパパの車の真似や仕草の真似で、息子も必ずお見送りをしています。
その後にパパの行動や、自転車に乗ってその真似をするのが日課です
私、義母、義祖母に全員でオーライオーライ言って!言って!と
私がベビーを抱っこしていて3人でベビーの話をしていると、息子が、まま、ばあちゃん、ばあばみーーて!
こっちーみーて!オーライオーライ言ってと。
義祖母が私に話しかけてて、見てって言ってるのにずっと私に話しかけてきてて、それをばあちゃんみーて!と必死に。
義祖母が息子に、【うるせぇーなもう。1人オーライオーライ言えばいいでしょーよ全員言わなくたってえ。】と汗吹きながら。
今日どーせ、幼稚園ないから長くやるんでしょ??
ばあちゃん暑くなるから事務所いこっ。
ばいばーーい。と。息子に顔向けることもなく、後ろ姿でバイバイに流石に私はイラっと来たのと、うるせぇーな。にイラついてます
どー思いますか
- ねやん(生後2ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント

ママリ
まぁうるせーなぁーは嫌ですけど、正直我が子でもうるせーって思ちゃうのでなんとも…🥹💦
いまばーばと話してるからちょっとまってて!とかねやんさんも言えばモヤッとしないかな?と思います🥺💦

はじめてのママリ🔰
大人が話してるのに割って言ってきたり、子供の見て見てってめんどくさい気持ちも正直わからなくはないです。😂💦やっぱり親とひいおばあちゃんではお子さんへの対応の思い入れみたいなのも違うと思います。
でもうるせぇなはないし、今お話してるからちょっと待って!とか、今日はやることあるから先に事務所行くね!とか、いくらでも言い方はあるでしょと思いました。😭
-
ねやん
3人で話ししてた内容が、息子のお薬服用の話で、義祖母が勝手になんかあーだこーだ言ってて。
私はフルシカトしててすごいねーって言ってても、やっぱり義母、義祖母に見て欲しかったんでしょうね。。
息子はばあちゃんの背中をじっと見つめてました。
ばあちゃんは振り向きもせず、後ろ向きでバイバーイ。と- 3時間前

ままり
あまりにしつこいと仕方ないかなって私は思います💦
親である自分が我が子に待ってね。とかお話ししてるから静かにしてねって声かける場面だったと思います。
私は義母でも他人でも誰かと話しかけられている時に子どもがしつこく話しかけてきたりしたらちょっと待ってね。今お話ししてるからね。静かにしてねなどと子どもに声をかける考えです💦
自分が注意してれば子どもがそんなふうに扱われることもないというか、うるさいなどと言われずに済みますからね💦
-
ねやん
私もしつこいと見てるじゃん💢って、言っちゃいます
ベビーが生まれてから余計1人がオーライオーライ言うんじゃなくてその場にいる全員に言って欲しいみたいです。
この年齢だとパパのこと見てるのでしっかりと真似もできて、すごいと言って欲しいのもあります。
私がすごいねえ上手!と言っても、その場に義母、義祖母がいたら2人にも褒めてもらいみたいみたいです- 3時間前
ねやん
私もそれはありますw
見てるよ!!!!!って思ってます
昨日私と色々してて色々あったので余計あれなのかなと。
義祖母の性格上