※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月です👶🏻夜中寝つきが悪く、身体が熱かったので測ったら38.4度あ…

生後6ヶ月です👶🏻
夜中寝つきが悪く、身体が熱かったので測ったら38.4度ありました。でも今朝測ると36.8まで下がっていて元気だしミルクも飲みます。

この場合、小児科受診しますか?
上の子は1歳まで熱を出さなかったし、明日が日曜日ということで悩みます🥺

コメント

りち

今は何も症状がないんですよね?鼻水とか咳とか
私なら受診しないです
お風呂あがりとか、寝室に熱がこもってたとか、そういう理由かなあって思うんですが、どうでしょう?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝てる時は少し鼻ズビズビ言ってたけど結構毎日そんな感じで、起きたら出てないです🥺
    寝室が今うまく調整できなくて、、暑かったり寒くなったりで💦部屋が暑かったらお熱も出ちゃうことあるんですか😨?

• 4時間前
  • りち

りち

起きたら出ていないなら、寝る時のお鼻は副交感神経の影響とかかもしれませんね
    もしくはハウスダストとか…?

お部屋が暑いと、赤ちゃんはうまく体温調節できなくってこもり熱になってしまいます(蒸し暑いとなおさら)
    お部屋の温度と湿度、ちょうどいいところを見つけられたらおさまるんじゃないでしょうか☺️

• 2時間前