※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

インプラントの費用や寿命、再手術のリスクについて悩んでいます。義歯の使用を続けるべきか、インプラントにすべきか迷っています。メンテナンスも考えていますが、どうしたら良いでしょうか。

インプラント悩み中です、
かかりつけでは見積もり59万ほど😂(自費で相場より高いので他も検討中)
なんとかかき集めたらできるかなと思ってたら

一本インプラントにしたとしても30代なので死ぬまでに一度は寿命でやり直しにお金がかかるし、不具合がおきても再手術でお金かかるしそれ以降も悪い歯は全てインプラントになるからこれからのお金に余裕がないとインプラントしたらダメよーとインプラントした知り合いにいわれて、

インプラントって一度きりじゃないのか😭と…

今義歯使用してますがこれからのお金の負担考えると

そのままの方がいいのか…でも義歯で負担がかかって歯を失うのは嫌… どんどん入れ歯が増えていくのは辛い😭

同じように悩んだ方いませんか💦💦🥹

メンテナンスも日々のケアもしっかりして行こうと思ってますが本当どうしようか悩みます…

義歯も数年してるので早くしないと骨も少なくなってしまうし…😅
本当にどうしたらいいのって思います😂

コメント

なずなず

インプラント1箇所だけしてます!やって半年経った感じです!!

インプラントはおっしゃる通り30年くらいが寿命と言われてますよ!
わたしは入れたのが36なので次やるとした70ですかね??
さすがに入れ歯でいいやって感じですよ!笑😆

あと、わたしがやった理由としては
20代前半でブリッジにしてて
ブリッジすると両サイドの健康の歯も削ってるし銀歯だしでめちゃくちゃストレスでした!!!
今は真ん中はインプラント、両サイドの歯は銀歯ではなくジルコニア(高いやつ)にしました!!!

もう全ての治療は終わったのですが
歯の痛みは全くなくなったので
やってよかったなーって思います!
インプラントの手術も今はめちゃくちゃ簡単に終わるので痛みもないですよ!
インプラント昔はかなり大掛かりで
(手術映像をみたことがある)怖かったですが今は全然です!

n.m

歯科勤務してます!
インプラント治療にも何度もつきました!
うちの取り扱ってるインプラントは半永久的なので、しっかりと顎の骨にネジがくっつけばやり直すことはほぼないです。
もちろん,絶対ではないですがやり直しが前提は基本的にないです💦
インプラント治療して、他の歯が同じようにならないために3ヶ月に一度の検診メンテナンスに行くのがベストかと思います✨
義歯も引っ掛けている歯に負担かかっているので、、、