※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

溶連菌って自然治癒しますか?😳上の子が1週間前もしかしたら溶連菌?だっ…

溶連菌の質問ばかりですみません😭💦
溶連菌って自然治癒しますか?😳
上の子が1週間前もしかしたら溶連菌?だったかも?という感じなのですが、私が2日前から発熱と喉の痛みがあります。
上の子はもう治ってるので大丈夫なんですが、私も受診して抗生剤もらいに行かないと治らないんでしょうか?😓

コメント

はじめてのママリ🔰

喉の痛みが耐えられるならそのうち治るとは思いますけど私は溶連菌になると結構喉痛くなるので薬飲まないとキツイです🥲治らなくは無いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😳✨気合いでなおそうとおもってずっと様子見てたんですが、確かに喉信じられないくらい痛いです。。😭

• 3時間前
まま

自然治癒しますよ!
辛いなら受診してもいいですが、抗生剤出してもらえるかは先生の判断によると思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    喉だけならいいんですが発熱もあって迷ってます😓でももう子供は治ったから自分の病院にわざわざ行くのもなあと躊躇ってます😅

• 3時間前