※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

前乗せ後ろ乗せの自転車乗ってる方、お子さんはヘルメットとベルトして…

前乗せ後ろ乗せの自転車乗ってる方、お子さんはヘルメットとベルトしてますか?

私自身は嫌がられても絶対する派なのですが、ママ友はヘルメットもベルトもしておらず「ちゃんとしてるんや笑」って言われました😇
その笑い何⁉︎て思ったんですが笑

自転車乗ってたら意外とヘルメットさせてない人多いなあっと思い単純に疑問に思いました🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

ベルトは必ずしてました。
長男が2歳のイヤイヤ期のときにヘルメットを頑なにいやがり、無理やりつけると自転車上で盛大に大暴れ。無視して自転車こいでたけど、暴れ続けて自転車転倒しそうに💦しかも腕とか足とかだすからすれ違う人にも当たる勢い💦根負けしてイヤイヤ期のときはヘルメットつけるのあきらめてました。幼稚園はいったらヘルメットつけられるようになってそれからはつけてます。

oy

絶対にベルトもヘルメットもします!!!!!!!
しないのは怖いです😨

はじめてのママリ🔰

ヘルメットもベルトも必ずしてます!
うちは小さい頃からどんなに短距離でも必ずしてたので、ヘルメット被ってない時は「ヘルメット忘れてるよ!」と言われるしベルトしてない時は「ベルト付けて」と言われます。
ママ友にそんなこと言われたら価値観合わないのであまり関わらないようにします、、

まふ

前の子はしてないですどちらも。
後ろだけ、ベルトはしてます。

ヘルメットはかぶってないです!