コメント

みゆ
年少前の満3歳児クラスのことでいいですか?
光華幼稚園は毎日、週3回、週2回で選べたと思いますよ(^^)
みゆ
年少前の満3歳児クラスのことでいいですか?
光華幼稚園は毎日、週3回、週2回で選べたと思いますよ(^^)
「京都市」に関する質問
引越しについて悩んでいます。 次の春から1年生・年長の娘がいます。 今は義実家同居していますが、離婚が決まり(1~2ヶ月以内)子供と3人で住むところを探しています。 長女は今年度で卒園のため最後まで今の保育園に行か…
夏休みに京都へ、3〜8歳の子ども3人連れて新幹線で旅行に行くのは過酷でしょうか?(暑さの問題で) 行くとしたら2日間で、目的地は京都市動物園と鉄道博物館と京都市水族館です。特に動物園が真夏はきついのではないかと心…
京都市の伏見港プールに行ったことある方教えてください! ①3才の子連れて行って楽しめもすか? ②駐車場ってすぐにいっぱいになりますか? その他、感想聞けたら嬉しいです☺️
その他の疑問人気の質問ランキング
いいよ
情報ありがとうございます!
光華幼稚園のHP確認しましたが、おっしゃる通り選べるようになっていましたね!
ただ私が考えてるのは満2歳〜のナースリークラスです。説明不足すみません。
でもお返事頂いてうれしかったです。
みゆ
そうなんですね。
でしたら春日幼稚園が人気ですね。
満2歳(1歳児)もありますね(^^)
いい園が見つかるといいですね☆
いいよ
満2歳(1歳児)というのは?
うちの場合、9月生まれなので2歳になって半年くらい待ってからの入園予定なのですが。
春日幼稚園は人気なのですか?
園庭開放がないので様子がいまひとつわかりません。。
みゆ
来年の4月からの入園をお考えでしたら、年少前になりますよ!
今年2歳になられるのであれば、今年1歳児(満2歳)、来年2歳児(満3歳年少前)、再来年3歳児(年少)のクラスになると思います(^^)
うちは今上の子が3歳児、下の子が0歳児なので。
いいよ
そうそう、年少前です!
満2歳って4月の時点で2歳の子ばっかりだと思っていました😧
教えて頂きありがとうございます♡
みゆ
最近4年保育増えてるので、満3歳ならたくさんありますよ😃
年少や年中は秋に一斉に情報解禁で願書提出ですが、年少前は別に説明会するとこもありますし、いろいろ調べてみてくださいね✨
いいよ
説明会が別!
そんな事もあるんですね🤔
他の条件としては預かりの時間に課外教室があって、教室後でもバス帰り可能な所がいいなと思うのですが…
今のところ栄光幼稚園しか無さそうなんですよね😥