その他の疑問 京都市中京区在住、幼稚園を探しています。2歳児クラスがあって登園日数… 京都市中京区在住、幼稚園を探しています。 2歳児クラスがあって登園日数を週何回か選べるところ、ご存知ないでしょうか? バスがあれば右京区あたりまでは守備範囲です。 最終更新:2017年6月5日 お気に入り 2 2歳児 2歳 幼稚園 バス 京都市 いいよ(9歳) コメント みゆ 年少前の満3歳児クラスのことでいいですか? 光華幼稚園は毎日、週3回、週2回で選べたと思いますよ(^^) 6月5日 いいよ 情報ありがとうございます! 光華幼稚園のHP確認しましたが、おっしゃる通り選べるようになっていましたね! ただ私が考えてるのは満2歳〜のナースリークラスです。説明不足すみません。 でもお返事頂いてうれしかったです。 6月5日 みゆ そうなんですね。 でしたら春日幼稚園が人気ですね。 満2歳(1歳児)もありますね(^^) いい園が見つかるといいですね☆ 6月5日 いいよ 満2歳(1歳児)というのは? うちの場合、9月生まれなので2歳になって半年くらい待ってからの入園予定なのですが。 春日幼稚園は人気なのですか? 園庭開放がないので様子がいまひとつわかりません。。 6月5日 みゆ 来年の4月からの入園をお考えでしたら、年少前になりますよ! 今年2歳になられるのであれば、今年1歳児(満2歳)、来年2歳児(満3歳年少前)、再来年3歳児(年少)のクラスになると思います(^^) うちは今上の子が3歳児、下の子が0歳児なので。 6月5日 いいよ そうそう、年少前です! 満2歳って4月の時点で2歳の子ばっかりだと思っていました😧 教えて頂きありがとうございます♡ 6月5日 みゆ 最近4年保育増えてるので、満3歳ならたくさんありますよ😃 年少や年中は秋に一斉に情報解禁で願書提出ですが、年少前は別に説明会するとこもありますし、いろいろ調べてみてくださいね✨ 6月5日 いいよ 説明会が別! そんな事もあるんですね🤔 他の条件としては預かりの時間に課外教室があって、教室後でもバス帰り可能な所がいいなと思うのですが… 今のところ栄光幼稚園しか無さそうなんですよね😥 6月5日 おすすめのママリまとめ 臨月・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・京都市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いいよ
情報ありがとうございます!
光華幼稚園のHP確認しましたが、おっしゃる通り選べるようになっていましたね!
ただ私が考えてるのは満2歳〜のナースリークラスです。説明不足すみません。
でもお返事頂いてうれしかったです。
みゆ
そうなんですね。
でしたら春日幼稚園が人気ですね。
満2歳(1歳児)もありますね(^^)
いい園が見つかるといいですね☆
いいよ
満2歳(1歳児)というのは?
うちの場合、9月生まれなので2歳になって半年くらい待ってからの入園予定なのですが。
春日幼稚園は人気なのですか?
園庭開放がないので様子がいまひとつわかりません。。
みゆ
来年の4月からの入園をお考えでしたら、年少前になりますよ!
今年2歳になられるのであれば、今年1歳児(満2歳)、来年2歳児(満3歳年少前)、再来年3歳児(年少)のクラスになると思います(^^)
うちは今上の子が3歳児、下の子が0歳児なので。
いいよ
そうそう、年少前です!
満2歳って4月の時点で2歳の子ばっかりだと思っていました😧
教えて頂きありがとうございます♡
みゆ
最近4年保育増えてるので、満3歳ならたくさんありますよ😃
年少や年中は秋に一斉に情報解禁で願書提出ですが、年少前は別に説明会するとこもありますし、いろいろ調べてみてくださいね✨
いいよ
説明会が別!
そんな事もあるんですね🤔
他の条件としては預かりの時間に課外教室があって、教室後でもバス帰り可能な所がいいなと思うのですが…
今のところ栄光幼稚園しか無さそうなんですよね😥