友人との会話で、一重と二重の目についての悩みを感じています。娘が一重であることを気にしているように思われ、友人の言葉に不快感を抱いています。今後、娘が二重に見える時に友人から何か言われることを心配しています。
長らく語られてきている一重二重問題。
さきほどぱっちり二重の仲いい友だちとLINEのやりとりをしていました。
その子には息子と娘がいて、息子はぱっちり二重、娘はパパ似の一重です。
ちなみにわたしも、わたしの娘2人も一重なんですが、
その友だちの娘ちゃんがいま体調不良らしく、
それについて、
友『見てて体調悪いんだなってわかるのが、目が可愛いパチクリ二重になってる笑』
わたし『それは体調不良のときのやつだねー笑』
友『わたしのお母さんはこっちの方がおめめ可愛いのにねぇってよく言うんだよね笑』
わたし『失礼な笑 そのままでかわいいという風に接しないとひねくれるよ😂』
友『ほんとに笑
でも、やはり二重の方が目はいいよなぁとおもう笑』
わたし『◯◯(うちの娘)も一重なんだけど😅』
友『きっとアイプチとか使うようになるのかなー』
こんなやりとりになったのですが、バカにされてます?
【うちの娘も一重なんだけど😅】と言ったのは、(バカにしてる?)という意味でこちらは言ったのですが、なんか悩んでるような捉え方されたのかもしれませんが。
二重なら良かったのに、みたいな目でわたしたち親子を見られてると思ったらめっちゃムカつきましたーーという愚痴です😂
うちの娘も最近は、熱があるときや調子悪いときは二重になることがありますが、もしそのときに友だちとうちの娘が会って『二重なっててかわいい』みたいなことを娘に言われたらめちゃくちゃ嫌だなと思いました。
わたし『いまはみんな違ってみんないいみたいな感じだからねー』と時代遅れだよ風の返事をしましたが、
友『この子たちが大人のなったらどんな時代になってるんだろうねー』みたいな返信だったのできっと伝わってないです😅
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
はじめてのママリさんのお子さんに対して何も思ってないからそういう返事だったんじゃ無いですか?会話の流れを見てもお子さんをバカにしてるようにも思えませんし💦うちの子も一重ですけど同じこと言われたとしてもそんなふうには受け止めないですかね😓

はじめてのママリ🔰
ママリさんもママリさんのお子さんも一重なのに二重の方がいいよなあという言葉は配慮に欠けてる気がします🥺
ですが全くバカにしてるようには感じません!自分の娘だから自分の希望で二重になったらいいと言ったまでで他の人のことまで二重になってて可愛いなんて考えないと思うので気にしすぎなくていいと思います⸝⋆
コメント