溶連菌の検査は治療後でも意味がありますか?子供の手が剥け始めたことが心配です。抗生剤を飲んで治ったかもしれませんが、不安です。
溶連菌って治ってから検査しても遅いですか?💦
先週から今週初めまで微熱が続き、2回小児科を受診しましたが結果ただの風邪とのことでした。
が、昨日から子供の手の皮が剥け始めていて、調べると溶連菌の症状が治った時に皮が剥けると書いてあり、溶連菌だったのではと心配してます。
別件で皮膚科を受診した時に抗生剤を処方され、もしかしたらそれを飲んで治ったのかなと思っているのですが、小児科で溶連菌のために処方されたものではないので何となく不安で。。
こんなことで今更小児科行っても意味ないですかね🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
mee🍓
溶連菌は厄介なので行った方がいいと思います!腎臓に行くと後遺症みたいになるので
ますみ
うちも普通の風邪ってことで治療してたら足の皮がむけて💦溶連菌疑ってるんですが今は平熱よりちょっと高いなくらいで受診迷ってて😱溶連菌怖いですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
今さっき受診してきたんですが、我が家の場合抗生剤を飲んでしまっていたので「抗生剤のんでたらもう溶連菌だったかどうか、確認しようがないよ!」と言われ終了でした🫠
溶連菌怖くて行ったのに、、結局わからずでした😂- 6月28日
-
ますみ
受診されたんですね😣!おつかれさまです💦
なるほど😱モヤモヤですけど抗生剤飲んだらすぐ効くみたいなのでそれで効いてて治まってる感じだったら良いですね😣- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
過去の投稿にすみません😭
うちの子も謎の皮剥けがはじまったのですが、お2人のお子さんは皮が剥けたのは手か足のどちらかだけでしたか🤔?
うちは両方ベロンベロンに剥けてきてしまって🫨- 9月29日
-
ますみ
うちは足だけでした!😣両方は尚更心配ですね💦
- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
足だけだったのですね💡
両方むけてるのはなかなかですよね😭
教えて下さりありがとうございました🌼- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってしまいすみません💦うちは手だけでした!
- 10月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭