コメント
ママリ
階段のところだけつけて上がって行かないようにはしていますが、それ以外は置いてないです☺️
うちは触れる部分は触っていいものだけ置く感じで、開けたり締めたりもご自由に〜って感じです笑
ママリ
うちはベビーサークルを購入してリビングの一部を囲ってましたが
つかまり立ちするようになるとサークルの中で1人にしたら泣き叫んでたので
早々にサークルを撤去してぱんださんのお考え通り、テレビ台と台所の所だけゲートを付けるのに落ち着きました😅
サークルは高い買い物だったので最初からこうしとけばよかった〜と思ってます笑
はじめてのママリ🔰
最近、キッチンに侵入してくるようになったのでGU MODEの形の変えられるサークルを購入して、今はパーテーションとして使っています🙌
立つようになってテレビとか触るようになったらサークルの形にしようかなと思っています👌
わたしもかなり悩みましたが結果買って良かったです☺️
ままり
うちはゲート使ってます!
キッチンとお風呂場に続くところに置いてて、あとは自由にさせてます👶
はじめてのママリ🔰
購入しませんでした!
助産師さんと保健師さんに相談したら、できれば危ないものを取り除いてリビングを好きに動かせてあげたほうがいいと言われました。
ダイニングチェアやローテーブルは頭ぶつけるので他の部屋に移動させました。
ないならないで問題ないですが、あったら便利だし、トイレへの後追い防止になるかなと思います!
ぱんだ
なるほど!
やはりそのスタイルがいいですかね!
テレビのところとかはどうしてますか?
ママリ
一応(?)テレビの前にカゴ置いてて、それがおもちゃ入れなのですが、それがあることでテレビのすごく近くには行かないみたいな感じにふわっと対策?してあります笑笑
子どもも学習するので、何度か言えばやって欲しくないことはしないし、引き出し開け締めして指挟んじゃったとかすると挟まないように締めること覚えるし、って感じでうちはご自由にスタイルです(もちろん目は光らせて大怪我しないようにはみてます)
あ、包丁とかハサミとかそういう危険物だけはキッチンのロックかかるところにまとめて収納してます!