※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

母が息子をうつ伏せにさせることをやめさせたいのですが、強く言っても優しく言っても聞いてくれません。どうしたらいいでしょうか。

うちの母がすぐに息子を「運動だから!」ってうつ伏せにさせるんですが本当に辞めさせたいです。
まだ1ヶ月です。
あんまり強く言うと「平気だよ見てれば」というし、優しく言っても「平気、平気」とどんなに言ってもやらせます。

コメント

はじめてのママリ🔰

タミータイムというのもあるくらいなので、お子さんが機嫌良ければダメってわけでもないのですが、頻度を考えたり、親の意向を尊重したりはしてほしいですよね💦

• ままり

ままり

頻度もおおいし、ずっとするんです。
    もう疲れてるしいいんじゃない?とか言っても「寝ないから運動足りないんだよ」といいます💧

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

でもうつ伏せは首の力つきますし頭の形もよくなりますしいいですよ😌
まあ辞めてと言ったことはやめてほしいですね😌

• ままり

ままり

ずっとやるんで嫌なんです💧
    眠くて泣いてるのに無理にやらせるんですよね😭

• 10時間前
ママリ

そっと抱っこして戻しては?🥹

それくらいの時期は、1日合計10分程度と言われてますよ。
それ超えるくらい頻繁に長時間されてしまうなら、小児科で指導された〜とか言っておきましょ😂

• ままり

ままり

上の子が赤ちゃん返りでどうしても抱っこしないと行けない時で💧
    泣いててもやらせるので本当に困ります。
    小児科で〜って言うのありですね!!!

• 10時間前