※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来月半ばから保育園に入園する予定で、仕事復帰に不安を感じています。残りの期間に子供と過ごす中で良かったことや、復帰前にしておくべきことがあれば教えてください。

来月半ばから保育園入園です。9ヶ月で入園。
仕事復帰、不安。
保育園までの残りの期間に子供としておいて良かったことありますか??
最近は、家族で平日に紫陽花撮影会に記念に行きました。
家族や、私と子供だけで平日やってた方が良いよーってことあれは教えてください☺️

仕事復帰したらフルで働きます。
復帰までにしといて良かったことありますか?
とりあえず、テンション上げるために新しいアイシャドウやファンデなどメイク道具新調しました😅

コメント

みみみ̯ꪔ̤̮

平日に有料の遊び場やディズニー、カフェなど行きまくる

写真スタジオや撮影会にもよく行きました!保育園へ行くようになると洗礼を受けて常に鼻垂れ坊やで撮影とかも行けなくなるので( ; ᴗ ; )

1人時間では映画見たり、とにかく沢山寝てみたり、仕事復帰すると掃除が細かいところまでやれなくなるのでコンロや冷蔵庫の上、網戸サッシとかとにかく掃除もしました!
友達とも会いました!仕事始まると予定合わせにくくなるので( ´•ᴗ•ก )

手作りお菓子もよく作って子供とおやつタイムしてました。(今ではそんな心のゆとりが無くて出来ない)