※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
ファッション・コスメ

美容室でカラーしてもらって、根元が伸びて黒が目立ってきた時に同じ美…

美容室でカラーしてもらって、根元が伸びて黒が目立ってきた時に同じ美容室に行ってリタッチしてもらっていたのですが、同じ美容室でなくてもリタッチ可能なのでしょうか?また、セルフでリタッチは可能ですか?
今まで、染色禁止の職場だったので、初歩的なこともわかりません😅
よろしくお願いします!

コメント

胎児に影響がある薬品もあるので、
セルフはオススメしません。
出来るだけ染めない方がいいと思いますが
どうしてもって時はあまり影響ない薬品を使ってる美容室で染めた方がいいかと

• ゆき

ゆき

ありがとうございます!
    他のは美容院でも可能でしょうか?

• 6月5日
みい

美容師してます!
セルフでリタッチする場合、前回染めた部分まで染めてしまうとそこに明るいラインが入ってしまったりムラになります!
美容室で染めた方が確実です!正直一ヶ月、二ヶ月経つと普通の茶に戻ることが多いのでどこで染めても同じだと思います。もし違った場合技術の問題なので染め直しをお願いするといいかと思います(´∇`)

• ゆき

ゆき

遅くなりすみません😣
    回答ありがとうございます☺️
    やはり美容室は確実ですよね!
    プロの方のご意見が聞けて良かったです😊✨

• 6月5日

他の美容室でリタッチしたことありますが、やっぱり微妙に色が違ってリタッチしました感満載の頭になりました…

可能ならカルテの残ってる最初の美容室に行くことをオススメします💦

• ゆき

ゆき

遅くなりすみません💦
    回答ありがとうございます😊
    そんなこともあるんですね、、😭

• 6月5日