5月上旬に出産した義弟嫁すぐにお祝い義母経由で渡しましたが内祝いとか…
5月上旬に出産した義弟嫁
すぐにお祝い義母経由で渡しましたが内祝いとかは無く😂
6月中に来なかったらもう来ないですかね、そういうことですかね 笑
プーメリーもベビーベッドも義弟がいるというから譲りましたが
お礼のLINEだけで済ますくらいなのでそんなもんですかね😂
姑みたいなこと言ってますがずーーっともやってます😂😂
共感してくれる方いますか??
お祝いは三万包みました☺️
うちの子が生まれた時はまだ義弟結婚してなかったので何ももらってません。結婚祝いもこちらは10万つつみましたが私たちが結婚した時はまだ結婚してなかったので何も無しです。
- はじめてのままり
コメント

はじめてのママリ🔰
親族内では内祝いなしってしてるご家庭も多いから、義母が勝手にそう言ってるとかないですか?笑
まぁそれでもこちらばかりなのでモヤりますねーーー

はじめてのママリ
内祝いというものを知らないのかもしれません🥺
あとは育児に忙しくて、用意する余裕がないのかもしれません😂

でこすけ
私の義母が以前お友達の娘さんにお子さんが生まれた際にお祝いを渡していたけど特に内祝いは貰ってなかったそうで、、、。私が出産して義母経由でお祝いをいただいた際に内祝いをお送りしたら「お祝い返しする事初めて知った」と言われた、と話してました💦
私は出産前から実母に「出産後はバタバタするから今のうちに内祝いのカタログ見ときな」と言われていたので、ご家庭の方針(?)なんですかね???

ママリ
貰ってないならお祝い包まなくてよかったと思います。
あげるにしても、自分たちが不要になったお下がりだけでよかったのではないかと。
うちも産後は大変でしたが、それでも内祝いは選びの楽しかったし、すぐ送りましたけどね💦
義弟夫婦が貧しいんだろうなと思いました。
はじめてのままり
そういうことですかね😊
もう何も譲りません! 笑
プーメリー本当に大好きで(私が)
喪失感がやばいです 笑
お話きいていただきありがとうございました😊