※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

もうすぐ10ヶ月健診があるんですが問診票でいいえになる所が結構あって…

もうすぐ10ヶ月健診があるんですが問診票でいいえになる所が結構あって不安です。

できないこと
・ハイハイ
・自分でつかまり立ち
・物につかまらせたらしばらく立つ(立てて30秒ほど)
・ばいばいなどの簡単な真似
・指先で小さいものをつかむ(ボーロなど)
・指で指した方を見る(これは指を見てる感じです)

できること
・ずり這い
・呼びかけに振り返る
・人見知り、後追いあり
・喃語喋る
・自分でお座りの姿勢になれる

皆さんのお子さんはどうでしたか?

コメント

ゆき

上の子のとき、
ハイハイ、つかまり立ち、立つ、模倣、喃語ができませんでした!

健診の2週間後くらいに急にハイハイを始めてどんどん伸びましたよ👌

1歳半健診では何一つ引っかかることなく今も伸びている最中って感じです。
上の子のときに、1歳になってもまだハイハイしなかったら相談に来てください〜とは言われましたが、大丈夫でしたよ😌
まだまだこれからです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですか😭我が子もどんどん伸びてほしいです🥹
    1歳半で何も引っかからなかったと聞いて安心しました✨ありがとうございます☺️

• 3時間前
スノ

10ヶ月健診の時、ハイハイ、つかまり立ち、お座りできず、模倣や喃語については何も問診等もなかったですができませんでした😂
お座りすらできなかったので聞きましたが、心配するほど遅い訳じゃないから大丈夫と言われ、つかまり立ち10ヶ月、ハイハイ、お座りが11ヶ月でできるようになりました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったんですね!つかまり立ち、ハイハイ早くできるようになってほしいです😭スノさんのお子さんみたいにすぐできるようになってくれればいいですが、、見守ります🥹ありがとうございます☺️

• 3時間前