夜中の授乳・睡眠時間についてのご相談です。3ヶ月の時は夜中1-2回の授…
夜中の授乳・睡眠時間についてのご相談です。
3ヶ月の時は夜中1-2回の授乳で4-5時間空くことがほとんどだったのですが、現在4ヶ月で夜中も3時間おきの授乳に戻ってしまいました。
そい乳や授乳寝落ちが良くないことはなんとなくわかってるのですが、授乳寝落ちはどうにも阻止できず...
🥧が足りてないのと睡眠退行が重なってしまっているのでしょうか...😭
哺乳瓶拒否なので現在は完全完母、昼寝も短いので寝ても2-30分、抱っこマンなので昼はずっと抱っこしないとホントに寝てくれません。(夜は川の字で寝てます)
同じような方いらっしゃったら、どう対応されたか等教えていただけると嬉しいです😭
- せい_まま1年目🔰(生後4ヶ月)
コメント

さくらい
もうすぐ8ヶ月になりますが、未だに夜は3.4回起きるので、添い乳してます😂(完母)
添い乳ってダメなんですか!?
母乳は欲しがるだけあげていいって聞いてるので、夜起きる度にに抱っこして寝かしつけするのも大変なので、添い乳してます!

はじめてのママリ🔰
睡眠退行ですかねぇ
うちは完ミですが、4ヶ月の時は1時間に1回ぐらい泣いてて、その度にミルクあげれないし添い乳もできないし、おしゃぶり突っ込んでました💦
寝ぐずりも酷く、昼夜問わずギャン泣き全力反り返りの息子を抱っこして30分ぐらい全力スクワットして寝かしつけてました
昼はベッドに置くと起きるので抱っこしたまま寝かしてましたよ😣
1ヶ月たって寝ぐずりがマシになってきたので睡眠退行落ち着いたかなと思ったけど夜は相変わらず起きるのでめっちゃ頑張ってネントレしました💦
-
せい_まま1年目🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
抱っこマンでも大丈夫なんですね😭
昼夜問わずの寝ぐずりしんどいですよね...ネントレはいつのタイミングで力入れてたとかありますか?
例えば「昼は頑張ってみて、昼寝できるようになったら夜中も取り入れた」などあれば教えていただけますか🙇♀️- 3時間前
せい_まま1年目🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
全く同じ方が居て安心しました...😭
そい乳も子どもを潰さなきゃいいと思ってるんですけど、ちゃんと飲めてない原因になってるんじゃないかと不安になってしまいました💦
夜中起きる回数は子どもの特性もあるって事ですかね...😭
さくらい
潰す可能性があるってことでダメなんですね!
私は子どもが寝るまで起きてます😊
寝たなと思ったら、静かに子どもから離れて寝ます^_^