※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

最近上の子が朝ごはんの固定メニューに飽きて食べなくなってきました。…

最近上の子が朝ごはんの固定メニューに飽きて食べなくなってきました。
ここ数ヶ月野菜入り炒り卵とオクラとご飯orパンを毎朝でした。朝作る時間なくて土日に1週間分の朝ごはんを作り置きしているのですが、野菜も取れてたしこれでしばらくいいと思ってましたが、流石に飽きられました😭

みなさん朝ごはんどんなメニューにしてますか?
なるべく手軽なやつがいいのですが、毎朝ウインナーとかミートボールとかでいいものかとも思ったり😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ご飯(鮭orしらすor納豆)
卵焼き
お味噌汁(前日夜のを多めに作っておく)
フルーツ

基本これです!

はじめてのママリ🔰

ジャムを塗ったトーストか、グラノーラに牛乳かけたものです🤣
時々バナナがつきます。笑

り

保育士しています!
朝から作るの大変ですよね💦
朝、ご飯・ウインナー・牛乳、だけのご家庭もあります🙂‍↕️
鮭まぶしたおにぎり、炒り卵を混ぜたおにぎりなど🍙に様々な具材を入れてそれだけでも栄養が取れて十分かと思います!➕スープなどあったら申し分ないと思います!!!!(理想)

我が家はスティックパンと人参とオムレツとバナナが基本メニューです🫨理想とは程遠いです(笑)