※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

つかみ食べってどうやるのでしょうか?おこめぼーは食べてくれるので、今…

つかみ食べってどうやるのでしょうか?

おこめぼーは食べてくれるので、今日パンケーキで試してみました。
最初は口に運ぶのですが途中から遊びはじめちゃって叩いて投げてを繰り返してました💦
どうやったら食べてくれるのでしょうか?🥹
口元に運んでもくわえるけど食べてくれず🥹

そして時間経つと固くなってきてしまいます💦
みなさんどうしてますか!?

コメント

ママリ

なにこれ〜ベタベタ〜
わ〜ふわふわだ〜
これはカチカチ〜
って楽しんでる時期だと思います😂

極力手が汚れないものからやるといいです!
ご飯類はぐちゃぐちゃにされやすいので、赤ちゃんのお菓子(いろんな形)から始めました👌
あ、食べ物かー、うまうま
ってわかってきたから、ご飯類やりました!

はじめてのママリ🔰

初めはそんな感じでいいと思います!
お家ですし、マナーより、楽しむってのメインで✨️

つかみ食べさせる目的って、これなんや?いつもと違うぞ!ふわふわする!ベトベトする!とかの発見や感覚を学ぶのも入ってると思うので☺️

そのうち、これ美味!食べるぞ!に変わっていくと思いますよ〜!

汚れるのがストレスだったので、初めの方は汚れにくい野菜ステック、煎餅とかおやき、パンケーキ系しかあげてないです👀

パンケーキはお豆腐とか入れてますかね?お豆腐いれたり、牛乳で水分多めにするとカチカチになりにくいかなと思います🤔