※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻🩵✨
産婦人科・小児科

コスメをもしかしたら誤飲したかもしれません。今の所元気です。遊んで…

コスメをもしかしたら誤飲したかもしれません。

今の所元気です。
遊んでる時に2回ミルク吐きました。
今も元気に遊んでますが、、、

夜中とか不安です、
😭
誤飲してる可能性ありますかね?
どんな症状が出ますか?またどれくらいで症状でますか?
やっぱり病院行った方がいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら一応救急電話して事情説明したあと、対応の仕方聞いてそれに従います!!息子さん何も無いといいです💦

• 👶🏻🩵✨

👶🏻🩵✨

そうですよね、、電話できる時間に聞いて見ます、。ありがとうございます😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話なら24時間対応の所もあるので!!お大事にしてください💦

• 3時間前
k

何のコスメですか?💦

• 👶🏻🩵✨

👶🏻🩵✨

大量にコスメが入ってるポーチだったのでどれかは分からないんです😭

• 4時間前
  • k

k

簡単に誤飲できるような小さいものとかありましたか?💦
    小さくて球状のものだとツルッと入ってしまうこともありますが小さくても四角とか尖っているとそんなに簡単には飲み込めないのでオエっとえずいたりするかなと思います😣
    下の子が同じくらいの月齢の頃、個包装のふりかけの切れ端を飲み込むときですらえずいていて、すぐ気付いてまだ口の中にありました!

• 4時間前
  • 👶🏻🩵✨

👶🏻🩵✨

小さなものはないと思います、、
    そうなんですか?
    特にそんな事はしてなく、気づいた時も笑ってました、、

ほんとですか!
    うちも紙は食べちゃった事があって、、😭

• 3時間前
  • k

k

紙は唾液で柔らかくなるからかうちも何度も食べたことありますが😂、プラの切れ端は引っかかって飲めなかったみたいです💦確かに、大人でもそんな簡単には飲めないしなぁと…
    あと口に入れたとして、即飲み込むというよりは多少口の中で転がしたりしてからかなぁと思うので長時間目を離していたとかでなければよほど大丈夫かなとは思います😣
    何を飲み込んだかが明確にわからなければ、すぐに処置が必要な電池やタバコなどでなければとりあえず様子見にはなりそうかなと思います…😣💦

• 3時間前